Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Как вернуть налоги через банк?

13 июня 2018 г., 9:01

Просмотры: 157


Наш читатель Анна Андреева задала вопрос: «В прошлом году я купила квартиру в ипотеку и узнала, что могу через банк вернуть обратно 13% от уплаченной суммы за покупку квартиры и выплаченные проценты за кредит. Верна ли эта информация и как я могу вернуть налог?».

Рассказывает наш эксперт региональный управляющий дополнительным офисом «Одинцовский» банка «Возрождение» Дмитрий Денисов.

Все верно, каждый гражданин РФ имеет право вернуть часть уплаченных государству налогов. Специально для удобства клиентов банки запустили новый сервис «Возврат налогов». Услуга по возврату налога на доходы физических лиц помогает сэкономить время без заполнения множества бумаг и очередей. С помощью сервиса можно вернуть часть налогов не только с покупки квартиры, ипотеки, но и с обучения, инвестиционной деятельности, оплаты лечения. Налоговый вычет по НДФЛ можно получить по упрощенной схеме, просто оставив заявку на сайте банка. После её оформления с клиентом свяжется консультант, который объяснит, какие документы необходимы для получения налогового вычета. Документы необходимо отсканировать, либо сфотографировать и направить консультанту для проверки. Передача конфиденциальной информации осуществляется через защищенный канал связи. После того, как все документы будут готовы и проверены, декларация заполнена, можно лично обратиться в Федеральную налоговую службу для получения налогового вычета или подать декларацию дистанционно без посещения налогового органа, воспользовавшись сервисом «Возврат налогов». После проверки пакета документов Федеральной налоговой службой и вынесения положительного решения, средства будут зачислены на указанный в заявлении номер банковской карты. При оформлении документов на получение налогового вычета клиенты банков могут выбрать один из трех пакетов услуг. Подробную информацию можно узнать на сайте  банка, клиентом которого вы являетесь. Сервис «Возврат налогов» доступен на всей территории России.