Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Конференция «Московская область: комфортный регион для бизнеса» открыта губернатором МО Андреем Воробьевым в Токио

23 нояб. 2017 г., 16:55

Просмотры: 234


21 ноября губернатор МО Андрей Воробьев открыл конференцию «Московская область: комфортный регион для бизнеса», которую подмосковная делегация  провела в Токио для японских инвесторов.

Японской стороне была представлена социально-экономическая характеристика Московской области. Отдельное внимание уделялось мерам государственной поддержки, которые предоставляются зарубежным инвесторам на территории нашего региона. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, предоставлении налоговых льгот.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Московской областью.

«Я знаю, что по случаю вашего визита в нашу страну Московской областью и РОТОБО совместно был организован инвестиционный семинар. Считаю, что это будет ещё большим стимулом для того, чтобы японские компании пришли в вашу область. Как это уже сделала компания Hino Motors, которая приняла решение создать свой новый завод по сборке автомобилей, - подчеркнул Хиросигэ Сэко. - Московская область выдвинула свою кандидатуру, чтобы найти регион-побратим в Японии, поэтому я лично и господин Ногами (замгенерального секретаря японского кабинета министров Котаро Ногами  - прим. ред.) будем всецело это поддерживать».

Новый завод Hino Motors, завод от «Sysmex» по производству реагентов для медицины и мусоросжигательные  заводы по образцу «Сумиды» совместно с компанией Hitachi  - завтрашние реалии Подмосковной жизни.