Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Одинцовский округ вошел в число муниципалитетов-лидеров по количеству поданных соцпредпринимателями заявок на поддержку

12 сент. 2019 г., 14:53

Просмотры: 142


В Московской области завершился прием заявок на предоставление финансовой поддержки (субсидии) для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в социальной сфере. Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, на сегодняшний день поступило 189 заявок от представителей малого и среднего бизнеса региона, больше всего от городских округов Красногорск, Мытищи, Химки, Подольск и Одинцовского округа.

«Сейчас комиссия Министерства инвестиций и инноваций Московской области занимается изучением заявок на соответствие всем требованиям, итоги отбора будут подведены в конце сентября. Общий объем финансовой поддержки в рамках конкурса составит 100 млн рублей», - сообщил Вадим Хромов.

 Поддержка оказывается в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и программы «Предпринимательство Подмосковья». Частичную компенсацию затрат могут получить представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и осуществляющие деятельности на территории Московской области в следующих сферах:

  • социальное обслуживание населения,
  • услуги здравоохранения,
  • физкультурно-оздоровительная деятельность,
  • реабилитация инвалидов,
  • проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях,
  • создание и развитие детских центров,
  • производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалов для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов,
  • обеспечение культурно-просветительской деятельности (музеи, театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские),
  • предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам,
  • ремесленничество.

 Социальные предприниматели могут компенсировать до 85% на аренду помещений, коммунальные услуги, ремонт помещений, а также на обучение и повышение квалификации работников, медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях. При этом общая сумма затрат не должна превышать 2 млн рублей, и 3 млн рублей – при открытии ясельных групп.

 По дополнительным вопросам можно бесплатно проконсультироваться в Центральном офисе «Мой бизнес» (городской округ Красногорск, бул. Строителей, д. 2), или же в любом муниципальном офисе «Мой бизнес».