Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Одинцовский район лидер по объемам введенной в 2016 году трансформаторной мощности

31 янв. 2017 г., 15:45

Просмотры: 350


В рамках выполнения инвестиционной программы 2016 года энергетики западного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») ввели в эксплуатацию более 85 МВА трансформаторной мощности за счёт переоборудованных центров питания на территории Одинцовского, Истринского, Наро-Фоминского, Рузского, Можайского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов. Помимо этого в прошлом году на западе Подмосковья энергетики построили 780 км кабельных и воздушных линий электропередачи (ЛЭП) различного уровня напряжения.

Лидирует по вводу трансформаторной мощности – Одинцовский район. Здесь показатель составил - 20 МВА, для передачи электроэнергии было построено более 97 км ЛЭП. В текущем году в Одинцовском районе энергетики западного филиала МОЭСК планируют ввести в строй аналогичный объем трансформаторной мощности.

Среди ключевых объектов инвестпрограммы Западных электрических сетей – работы по реконструкции высоковольтных подстанций 110 кВ в Одинцовском, Наро-Фоминском, Истринском, Волоколамском, Рузском и Можайском районах. Именно эти муниципальные районы западного Подмосковья на сегодняшний день являются наиболее динамично развивающимися в сфере индивидуального строительства, поступает большее число заявок на технологическое присоединение объектов малого и среднего бизнеса.

«Комплекс мероприятий в рамках инвестпрограммы западный филиал в 2016 году выполнил в полном объеме. Ввод новой трансформаторной мощности и строительство линий электропередачи позволят значительно повысить пропускную способность сетей, а также, несомненно, позволит повысить надёжность и качество электроснабжения населённых пунктов и предприятий, создаст резерв мощностей для технологического присоединения новых потребителей», - отметил директор ЗЭС Виктор Иванов.

Выполнение плана инвестиционной программы направлено на техническое перевооружение и реконструкцию существующих сетей, строительство новых и реконструкцию действующих питающих центров, с использованием современных технологий и материалов.