Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Первый коворкинг-центр открылся в Одинцово

07 июня 2016 г., 14:56

Просмотры: 559


Третьего июня заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев посетил первый региональный коворкинг-центр сети «Старт», открывшийся в Одинцове. Основной задачей бизнес-площадки является организация рабочего пространства для взаимодействия предпринимателей.

Коворкинг-центр в Одинцове рассчитан на 40 индивидуальных рабочих мест в зоне open-space и еще 17 – для команд в мини-офисах. К услугам арендаторов оборудованные рабочие места, переговорная комната, конференц-зона, юридические, бухгалтерские, банковские услуги и консультации, организация конференций, семинаров, образовательных и иных мероприятий.

Кроме того, посетителям предоставлен доступ к беспроводному высокоскоростному интернету, телефонной связи и многофункциональным устройствам, выделяются канцелярские принадлежности, ящик для хранения личных вещей. Для них также предусмотрено секретарское обслуживание, получение и отправка почтовой корреспонденции. Арендаторам предлагаются дополнительные бонусы. В частности, они могут воспользоваться скидкой на услуги ближайшего фитнес-центра.

В ходе посещения коворкинг-центра Денис Буцаев пообщался с персоналом, а также посетил один из треннингов, которые здесь проводятся каждую пятницу.

«Целью создания подобных центров является популяризация малых и средних форм предпринимательства. Важно сделать их более удобными, особенно для начинающих предпринимателей, для которых расходы, связанные с офисным ведением бизнеса, являются серьезным бременем. Мы в этом отношении считаем, что это только начало программы. В 2017 году программу будем расширять. По нашему мнению, это должно значительно упростить ведение бизнеса на территории Подмосковья», – сказал Денис Буцаев.

Заместитель председателя правительства добавил, что Правительством Московской области ведется активная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике региона.

«В Подмосковье этот уровень около 25%, это выше, чем в среднем по РФ, но мы хотим его довести до лучших показателей Европы и мира. Для этого нам нужно будет еще добавить около 20-25% роста. Так, чтобы малый и средний бизнес занимал в нашей экономике от 40 до 50%», – подчеркнул Буцаев.

Необходимо отметить, что проект по созданию сети коворкинг-центров на территории Московской области реализуется в рамках поручений, сформулированных по итогам ежегодного обращения губернатора Московской области к жителям Подмосковья. В регионе планируется открыть 17 подобных площадок.

Восемь коворкинг-центров создаются в рамках подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» за счет областных, муниципальных и частных средств. Они будут располагаться в Одинцове, Красногорске, Реутове, Долгопрудном, Королеве, Мытищах, Сергиевом-Посаде и Химках.

Еще девять муниципальных образований изъявили желание самостоятельно поучаствовать в реализации данного проекта – Ликино-Дулево, Фрязино, Ивантеевка, Домодедово, Дмитров, Клин, Воскресенск, Люберцы и Раменское.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что открытие в Одинцове первого коворкинг-центра является для муниципалитета одним из результатов активной работы по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Первый коворкинг-центр – это знаковый проект. Массу сил и энергии мы тратим для того, чтобы поддерживать наш малый и средний бизнес. Уверен, что он будет пользоваться спросом, при необходимости сделаем такие центры и во всех наших населенных пунктах», – сказал Иванов.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.