Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Почта продолжает доставлять налоговые уведомления

03 нояб. 2017 г., 11:01

Просмотры: 358


Заседание рабочей группы по погашению задолженности по налогам, арендной плате за землю состоялось 2 ноября. Перед тем как приступить к работе с юридическими и физическими лицами члены комиссии рассмотрели вопрос организации работы по формированию налоговых уведомлений и их вручению гражданам.

По словам Сергея Силаева, начальника Одинцовского почтампа, в 2016 году были определенные проблемы с доставкой сводных налоговых уведомлений, что привело к тому, что не все граждане смогли оплатить налоги во время.

2(1).jpg

В настоящий момент, учитывая ошибки прошлого года, из 154 000 налоговых уведомлений адресатам уже доставлено 134 000, что составляет более 87% от общего числа налоговых писем. Остальные доставят гражданам в самое ближайшее время.

1(1).jpg

Что касается работы по погашению задолженности по налогам, арендной плате за землю в консолидированный бюджет Московской области, то на заседание рабочей группы были приглашены 23 должника. Их общая задолженность по состоянию на 12 октября 2017 года составила более 157 миллионов рублей. На заседание комиссии явились лишь 12 человек, из них половина – представители по доверенности. Как правило, последние не владеют информацией и не могут точно разъяснить, в связи с чем у физических и юридических лиц образовались задолженности перед бюджетом Подмосковья и когда она будет погашена. Стоит отметить, что среди должников есть и иностранные компании, которые во время не оплатили налог на имущество организации и земельный налог.

Со всеми должниками состоялся разговор о необходимости уплаты налогов и погашения имеющейся задолженности, срок погашения которой члены комиссии определили – 15 ноября 2017 года. К налогоплательщикам, не погасившим задолженность, будут приниматься меры взыскания в рамках действующего налогового законодательства. 

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ЕВГЕНИЯ ДЕМИНА