Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Почти полмиллиарда рублей потратили жители Подмосковья на покупку цветов к 8 марта

12 марта 2018 г., 16:48

Просмотры: 230


В преддверии праздника объёмы продаж цветочной продукции в Подмосковье возросли в среднем на 70%.

На территории Московской области работало около 1500 отдельно расположенных торговых точек с цветочной продукцией. Ещё 365 нестационарных торговых объектов со специализацией «Цветы» и 1097 цветочных магазинов и салонов. Кроме того, букеты можно было купить в магазинах торговых сетей и на рынках.

В этом году жители области потратили порядка 431 миллиона рублей на цветочную продукцию. Это на 100 миллионов больше, чем в 2017. Самыми популярными, как и ожидалось, стали традиционные виды цветов – розы, тюльпаны, ирисы и мимозы.  

Наибольше количество, проданной во время праздников цветочной продукции, выращено на территории Московской области, в Абхазии, Белоруссии, Голландии, Эквадоре. Порядка 70% спроса пришлось на тюльпаны, их было реализовано более 10 миллионов цветов.

 

Владимир ПОСАЖЕННИКОВ,

министр потребительского рынка и услуг Московской области.

Многие подмосковные розничные рынки предусматривают дополнительные точки продаж для цветочников. Так, на территории «Одинцовского подворья» с 5 по 8 марта работал специализированный цветочный базар на 60 торговых мест, где продукцию представили не только предприниматели, но и владельцы личных подсобных хозяйств, а также пенсионеры, вырастившие цветы специально к 8 марта.