Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-12 °C

Подмосковным арендаторам земельных участков в 2020 году была предоставлена отсрочка на сумму свыше 230 млн. рублей

10 февр. 2021 г., 17:55

Просмотры: 137


Предоставление отсрочки по арендной плате за пользование земельными участками за 2020 год обсудили на расширенном заседании Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию. Владимир Шапкин напомнил, что Мособлдумой были приняты законы, которые позволили Правительству области вводить по мере необходимости новые меры поддержки для бизнеса в период пандемии. Среди них – отсрочка по арендной плате за период с 1 марта по 1 октября 2020 года.

Как рассказал представитель областного Министерства имущественных отношений Владимир Ремизов, суммарный объём отсрочки составил больше 230 млн. рублей. Из них:

  • на земельные участки, находящиеся в собственности МО – 16,1 млн. рублей (8 арендаторов);
  • на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности – 6,1 млн. рублей (66 арендаторов);
  • на земельные участки, госсобственность на которые не разграничена – 212,5 млн. рублей (284 арендатора).

«В Щёлково, Орехово-Зуево и Люберцах объём отсрочки составил больше 20 млн. рублей в каждом городском округе, в Химках, Балашихе, Одинцово и Электростали – примерно по 15 млн. рублей», – рассказал Ремизов.

По словам представителя ООО «Гермес» из Красногорска (компания вошла в число тех, кто воспользовался отсрочкой), «это была реальная помощь – бизнес-активность сильно упала, огромное количество строительных организаций закрывалось, а эта мера поддержки дала нам время на передышку».

Поделился наблюдениями и член Экспертного совета при Мособлдуме, депутат Совета депутатов г.о. Красногорск Михаил Хорсев. «По моим данным - все, кто обращался с заявками, получили эту отсрочку. Это позволило направить предпринимателям средства на внутреннюю политику, в том числе на выплату заработной платы своим сотрудникам».

Что касается тех, чьи заявки одобрены не были, то, по словам представителя Минимущества, причины в следующем: деятельность компании не входила в перечень пострадавших отраслей, либо неверно были подготовлены документы. «В этом случае мы всегда давали консультации и помогали бизнесу подать заявку повторно с необходимым пакетом документов», – добавил Владимир Ремизов.

Владимир Шапкин подчеркнул, что «благодаря принятым решениям властей удалось поддержать почти 360 арендаторов области с общей площадью земельных участков больше 6 млн. кв.м.».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*