Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание рабочей группы по погашению задолженности по налогам, арендной плате за землю в бюджет Московской области

07 июля 2017 г., 15:20

Просмотры: 266


Обязанность платить законно установленные налоги и сборы распространяется на всех налогоплательщиков, но не все выполняют свои обязанности.

На повестке дня стояло два вопроса: координация работы органов местного самоуправления с налоговыми службами и службой судебных приставов, а также работа с лицами, имеющими задолженности по налогам и арендной плате за землю.

Алексей Бородачев, начальник Межрайонной инспекции ФНС России №22 по Московской области отметил: "В рамках работы комиссии мы детально разбираемся в положении каждого предприятия, пытаемся помочь найти выход из сложившейся ситуации и обеспечить поступление тех платежей, которые предприятия обязаны заплатить в бюджет Московской области".

Всего на заседание рабочей группы было приглашено 18 представителей организаций и компаний, общий долг которых перед консолидированным бюджетом Московской области составляет более 61 миллиона рублей. Ровно половина из этого списка на заседание не явилась.

Среди должников есть и муниципальное бюджетное учреждение «Большие Вязёмы». Дело в том, МУП является ресурсоснабжающей организацией, перед которой существует долг Министерства обороны РФ, также имеются долги по оплате налогов пятилетней давности, которые компания пытается ликвидировать. Данный вопрос взял на контроль глава городского поселения Большие Вязёмы Сергей Хациев.

Стоит отметить, что подобная работа с должниками даёт небыстрый, но продуктивный результат. Только в ходе подготовки этого заседания компаниями-должниками было погашено около 3 миллионов рублей. То есть, после того, как они получили уведомления о приглашении на заседание, компании в течение нескольких дней оплатили свои долги и членам комиссии предоставили необходимый пакет документов.

Почему должники, имея денежные средства, доводят ситуацию по оплате налогов до заседания рабочей группы? Этот вопрос члены комиссии задавали часто, но ответ на него так и не получили.