Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Точка входа» для японских инвестиций

25 сент. 2017 г., 13:53

Просмотры: 293


Андрей Иванов посетил Одинцовский лакокрасочный завод «Одилак».

Рабочая поездка главы района состоялась в рамках еженедельных встреч с представителями бизнеса.

VLR_9902+_s.jpg

Руководителя муниципалитета интересовало, как устроено само производство. Он осмотрел производственный цех, склад, а также цеха оклейки и упаковки, обсудил с дирекцией предприятия планы развития на ближайшее время.

VLR_9212_s.jpg

«Глава Одинцовского района показал себя довольно подкованным в техническом плане, его вопросы всегда были в точку и по теме», - поделился впечатлениями от встречи Дмитрий Хромов, генеральный директор Одинцовского лакокрасочного завода.

VLR_9473_s.jpg

Само предприятие основано в 1907 году. За последние 10 лет было реализовано довольно большое количество высокотехнологичных материалов. В настоящее время компания входит в концерн «Helios Group», которую недавно приобрела японская фирма «Kansai Paint». Здесь трудятся около 300 человек.

VLR_9236_s.jpg

Помимо производства бытовой химии, а это в основном краска, предприятие занимается новыми разработками, инновациями, исследовательской деятельностью. В ближайшее время здесь предполагается производство порошковых красок, порядка 400 тонн в год. По словам Андрея Иванова, Одинцовский район рассматривает данное производство, как «точку входа» для японских инвестиций не только на территории нашего муниципалитета, но и всей Московской области.

В рамках празднования 110 юбилея лакокрасочного завода Торгово-промышленная палата Одинцовского района наградила 13  сотрудников предприятия. Восьми работникам было присвоено звание «Лучший по профессии». Пять человек получили медали «Ветеран труда», среди них - Виктор Петраков, отдавший этому предприятию 39 лет свой жизни. «Пришел, посмотрел, понравилось. Так и тружусь здесь. Работал грузчиком, в химцехе, сейчас – водитель погрузчика. Работа нравится, поэтому и стараюсь выполнять ее качественно, пока позволяет здоровье», - рассказал Виктор Петраков.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ