Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Уже 35% отсроченных во время пандемии арендных платежей за недвижимость вернули подмосковные арендаторы в бюджет

22 нояб. 2021 г., 14:00

Просмотры: 6


yandex.ru

Уже 35% отсроченных во время пандемии арендных платежей за недвижимость вернули арендаторы в бюджет

Более 133,7 млн рублей арендных платежей за недвижимость, отсроченных арендаторами в период коронавируса, поступили в бюджеты муниципальных образований и Московской области в 2021 году. Арендаторы возвратили же более 35% отсроченной суммы, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал, что мера поддержки, которая призвана снизить нагрузку на арендаторов муниципальной и государственной недвижимости в экономически непростое время, рассчитана на постепенное погашение отсроченных сумм в течение 2021 и 2022 годов. 

Наталья Адигамова отметила, что за аренду муниципальной земли и имущество в бюджеты городских округов Подмосковья возвращены 53,9 млн рублей отсрочки, за участки неразграниченной собственности - свыше 75 млн рублей, а за областную недвижимость - 4,78 млн рублей.

Министр отметила, за прошедшие 2 недели арендаторы государственной и муниципальной собственности и земли перечислили в бюджеты ещё 4,2 млн рублей. Наибольшие суммы погашенных арендных платежей за этот период перечислили арендаторы Одинцовского округа, сумма которых составила 2 млн рублей,  Сергиево-Посадского - 1,3 млн рублей и Щелково - 330 тыс. рублей. 

Наибольшие поступления в бюджеты округов в 2021 году перечислили арендаторы Балашихи – 15,3 млн рублей, Электростали – 14,15 млн рублей, Одинцовского – 12,6 млн рублей, Щелково – 10,5 млн рублей, Люберец – 10,1 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*