Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Житель Одинцова вышел в финал конкурса «Лидеры России»

12 марта 2019 г., 10:57

Просмотры: 340


Константин Бортничек попал в число 300 лучших управленцев по всей стране, пройдя отбор из более чем 200 тысяч участников. Полуфиналист рассказал корреспонденту «Новых рубежей» о своем участии в конкурсе, а также поделился секретом успеха.

Константин Бортничек

 – Константин Михайлович, для участия в конкурсе «Лидеры России» нужен был опыт, в том числе управленческий. Расскажите о своей биографии и карьере, о том, как вы получили этот опыт.

– Я родился в Тюменской области в семье военного. Поэтому нашей семье пришлось много поездить по стране вслед за назначениями отца. Финальным назначением у отца был город Орел, где я закончил школу с медалью и университет с красным дипломом. На последних курсах университета я начал работать, переехал в Москву, и позднее ко мне присоединилась моя будущая жена, с которой мы познакомились ещё в университете. В середине 2000-х мы купили в ипотеку квартиру в строящемся доме в Новой Трехгорке и, к нашей большой радости, в 2012 году наконец-то въехали в нашу новую квартиру! Поначалу даже не верилось – столько раз откладывался ввод нашего дома!

 Сейчас я являюсь сооснователем и управляющим партнёром компании ООО «Ивентвил».До основания компании я занимался международной логистикой и за 10 лет вырос с уровня сотрудника склада до руководителя Департамента управления цепями поставок (SCM) нескольких стран. После значительного роста в логистике в 2012 году я решил сменить область деятельности и поучаствовать в одном из крупнейших проектов в нашей стране – организации и проведении Зимних Олимпийских игр в Сочи. Сначала я возглавлял отдел проектного управления Блока Спорт в Оргкомитете, а затем был назначен на позицию руководителя двух объектов: Олимпийской Медалс плазы (Площади награждений) в Олимпийском парке и Паралимпийской Медалс Плазы в Роза-Хуторе.

 После окончания Игр я продолжил работу в подготовке и реализации операционного управления в международных проектах. В частности, я был заместителем руководителя Олимпийского стадиона в Баку на первых Европейских играх, руководителем управления по организации сервисов для зрителей в Оргкомитете Чемпионата мира по футболу, операционным директором территории Выставки EXPO 2017 в городе Астане, операционным директором территории Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи в 2017 году и других.

 Из ключевых достижений в рамках этого этапа жизни хотел бы отметить успешное проведение Игр (что также было отмечено государственными наградами) – проект, который требовал фантастической вовлечённости и постоянной самоотдачи всего себя. В последний год перед проведением Игр выходных практически не было, и работа по 16 часов в день считалась обыденным делом. Но при этом проект дал возможность познакомиться с великолепными профессионалами в различных областях, увлечёнными своим делом. Также в этом проекте собралась фантастическая команда моих единомышленников, со многими из которых я продолжаю дружить и общаться до сих пор. И результатом этого явилась почти безукоризненная работа объектов, а все возникающие проблемы решались быстро и эффективно, практически незаметно для зрителей, спортсменов и СМИ.

 Другим достижением, которое я хотел бы отметить, является основание своей компании, которое позволило выйти на другой уровень понимания процессов. Работа наёмным сотрудником и быть подрядчиком, предпринимателем и работодателем– большая разница. И во втором случае приходится работать намного больше и постоянно решать задачи в условиях высокой неопределенности. Но мне это нравится! На данный момент моя компания активно помогает в организации Универсиады 2019 в Красноярске.

– Почему вы решили участвовать в конкурсе «Лидеры России»?

– Про этот конкурс я узнал от своей мамы – именно она настояла на том, чтобы я участвовал. По итогам конкурса в 2017–2018 годах я получил диплом III степени и в региональный полуфинал не отобрался. Это раззадорило меня, и захотелось уже в этом году пройти на ступень выше. Этот план удалось выполнить и даже уже перевыполнить – я вышел в финал конкурса. Очень приятно было видеть, как рады за меня моя семья и мои родители. Моя главная цель участия в конкурсе остаётся неизменной – расширить круг общения с профессионалами из разных сфер и, конечно, попробовать попасть в программу наставничества и получить ментора, опыт и знания которого я могу перенять. 

– Что дал вам этот конкурс?

– Сейчас конкурс уже позволил мне значительно расширить круг моих знакомств, показал мне пути моего дальнейшего развития, мобилизовал мои способности. Организация такого конкурса очень положительно влияет на молодых профессионалов – каждый из них начинает понимать, что есть реальный социальный лифт, который может позволить показать знания и навыки каждого управленца и продвинуться по карьерной лестнице.

–Расскажите про ваш социальный проект в рамках задания «Сердце лидера»?

– В рамках конкурса необходимо было придумать и реализовать социальный проект «Сердце лидера». В самом начале это казалось какой-то странной прихотью организаторов, усложняющей жизнь конкурсантов. Однако, когда моя жена подсказала мне идею проекта и вместе мы начали его реализовывать, ощущения были непередаваемые. Основной идеей было проведение открытых уроков для детей в разных школах, где я рассказывал про Олимпийские и Паралимпийские игры, организацию Чемпионата мира и про Универсиаду. Главной идеей проекта было показать значимость спорта, его способность заменить любую конфронтацию и войну, побуждать детей к занятиям спортом. Также я рассказывал о том, как спорт позволяет показать силу, волю и стремление к победе каждого из нас, будь это обычный спортсмен или паралимпийскийатлет. И нет никакой разницы в эмоциях от победы у паралимпийца или олимпийца, т.е. мы можем быть разными, но мы все равны. На данный момент я успел провести 4 урока – по одному в двух московских школах и два в Красноярске. Очень приятно было видеть увлечённые лица ребят, их горящие глаза во время уроков, и это давало заряд позитивной энергии. Отдельно приятно было, что даже звонок на перемену не побуждал никого уходить, все просили продолжить рассказ и на перемене.

– Поделитесь секретом вашего успеха?

– Он прост, и я считаю это своим самым главным достижением в жизни, которое складывается из наших совместных с женой усилий, – это наша семья и двое наших сыновей. Именно семья даёт мне силы на достижение чего-либо, общение с детьми и женой после самого сложного рабочего дня настраивает на позитив. Конечно, далеко не сразу был найден баланс работа/семья, и, наверное, даже сейчас он не идеален и перекошен в сторону работы. Но я стараюсь всё своё свободное время проводить в семье и как можно скорее возвращаться из командировок, чтобы обнять жену и пообщаться со старшим и младшим сыном.

 Беседовал Владимир Ратников