Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Этот День Победы!..

09 мая 2017 г., 19:15

Просмотры: 1135


9 мая в городе Одинцово торжества по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, согласно ежегодной многолетней традиции, открылись митингом возле Мемориала Славы у Вечного огня и продолжились чередой праздничных мероприятий в разных точках города.

Ненастная погода вовсе не стала помехой для тех, кто искренне пожелал выразить солидарность с победителями: за час до полудня площадь у Вечного огня была полна людьми разных возрастов. Многие из них держали в руках фотопортреты своих родных героев, с которыми они позже прошагали торжественным маршем по улицам города. В числе участников митинга были ветераны, труженики тыла, бывшие блокадники и дети войны, а также представители местных властей, депутаты, военнослужащие, педагоги и школьники; многочисленные простые жители города.

С великим всенародным праздником собравшихся сердечно поздравили глава Одинцовского района Андрей Иванов и военный комиссар городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района Вячеслав Клявинь.

Ведущие напомнили собравшимся о трагических и героических днях истории обороны Москвы, в которой Одинцовский район являлся прочным тылом для армий Западного фронта. Школьники выразительно зачитали тематические стихи и вручили цветы седым героям дня. Здесь же, у Вечного огня, молодыми актёрами Театра песни заслуженной артистки РФ Натальи Бондаревой была исполнена трогательная костюмированная музыкальная композиция «Бухенвальдский набат». Далее в память обо всех погибших на полях сражений и умерших от ран защитниках Отечества была отслужена церковная панихида - благочинным церквей Одинцовского округа архимандритом Нестором (Жиляевым). Поминальные песнопения исполнил хор Георгиевского собора под руководством регента Павла Карпова. Данью общегражданской скорби о жертвах Великой Отечественной войны стала Минута молчания и торжественное возложение цветов к Мемориалу Славы, сопровождаемое традиционным троекратным воинским салютом.

По завершении митинга праздник переместился в центр города и продолжился народными гуляньями. Всеобщая искренняя радость Победы, пробуждённая исторической памятью поколений, царила здесь в каждом уголке. Всех желающих – от мала до велика - на площади ожидали разнообразные тематические интерактивные площадки по интересам и яркая масштабная концертная программа с участием профессиональных и любительских творческих коллективов и солистов. Особым приятным сюрпризом для одинцовской публики стало выступление народной артистки РФ Ларисы Голубкиной, исполнившей песни из популярных кинофильмов.

Кроме прочего, каждый из гостей праздника получил возможность отведать солдатской каши - у полевых кухонь, размещённых вдоль центральных аллей. А ещё - пообщаться с «гостями из огневых сороковых», образы которых были живо и умело воплощены участниками местных молодёжных военно-исторических клубов и творческих коллективов.

Неизменным финальным аккордом праздничного дня стал салют, раскрасивший вечернее небо над городом сочным восторгающим полноцветьем.

 

Елена МОРОЗ.

Фото: Евгения ДЁМИНА.