Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

1000 подмосковных спортсменов провели флэшмоб в Международный день спорта на благо развития и мира

08 апр. 2019 г., 12:11

Просмотры: 8401


6 апреля спортивное сообщество Московской области присоединилось к Международному Дню спорта на благо развития и мира. Этот день учрежден Генеральной ассамблеей ООН и Международным олимпийским комитетом. Его целью является признание преобразующей силы спорта и его огромного потенциала для осуществления положительных социальных изменений.

Министерство физической культуры и спорта Московской области

 В 2019 году этот праздник вошел в программу Олимпийского комитета России «Олимпийская страна». Под эгидой национальной спортивной организации был организован флешмоб «Белая карта». Его суть заключается в том, чтобы сделать фотографию с белой картой в руке, знаменующей противопоставление красной карте. Белая карта олицетворяет честность и конструктивный подход в спорте.

PHOTO-2019-04-05-12-53-29.jpg

 В День спорта на благо развития и мира профессиональные спортсмены Московской области, воспитанники спортивных школ, училищ олимпийского резерва, а также их наставники присоединились к акции.

 

PHOTO-2019-04-04-19-14-24.jpg

 Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«6 апреля все мировое спортивное сообщество отмечает Международный день спорта на благо развития и мира. Московская область присоединилась к этому всемирному движению, которое доказывает, что спорт – это важная составляющая здорового общества, инструмент роста и развития, движущая сила на благо мира. Подмосковные спортсмены решили присоединиться к акции «Белая карта» и таким образом обозначить проблему честного спорта, которая, к сожалению, пока еще существует. Ее решению мы уделяем большое внимание. Важно привить начинающим спортсменам, будущим профессионалом культуру и ответственность. Сегодня более 1000 спортсменов Московской области приняли участие во флешмобе, чтобы поддержать идею честного и чистого спорта в России и всем мире».

 Министерство физической культуры и спорта Московской области