Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

17 августа в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха им. Л. Лазутиной состоялись традиционные соревнования по лыжероллерам

19 авг. 2019 г., 9:39

Просмотры: 9661


В минувшую субботу Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха стал настоящим местом притяжения для всех поклонников колесного спортинвентаря. На извилистых трассах излюбленной зоны отдыха горожан 17 августа состоялись традиционные соревнования по лыжероллерам «Одинцовский горный спринт», а также состязания для детей и мотивационные забеги «Первый старт». Мероприятие проходило при поддержке Центра физического развития «Вектор».

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Перед началом турниров гостей и участников спортивного праздника поприветствовал председатель комитета по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России Павел Жестков.

«Я приятно удивлен, что несмотря на пасмурную и дождливую погоду, здесь собралось такое количество юных спортсменов. Хочу сказать большое спасибо родителям, которые, не взирая на плохую погоду, приводят своих детей на разные соревнования и активности. Очень ценно видеть, как молодое подрастающее поколение не просиживает дома за компьютерами, а выходит на тренировки и занятия активным спортом», – порадовался за будущее нашего спорта Павел Алексеевич.

 В завершении торжественной церемонии открытия соревнований перед собравшимися выступил певец Сергей Найдун.

 Старт забегам дали детские соревнования на беговелах, самокатах, роликовых коньках и велосипедах.

eS62IzrG-O4.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

uPvrbEp75KQ.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Свыше сотни маленьких спортсменов в зависимости от возраста и средства передвижения преодолевали дистанции 250, 600 и 800 метров. К этой части состязания допускались только дошколята и младшеклассники.

 

RdWG7ANrgSY.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Заезды продолжились мотивационными стартами на лыжероллерах для новичков, как детей, так и взрослых, которые выходилина дистанции 800 и 1400 метров.

 Завершающим аккордом спортивного праздника стал индивидуальный спринт на лыжероллерах свободным стилем, который проходил по системе «спринт на вылет».

nWLeRsfG1Rc.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

2OBbo1y5ttY.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

7POKsk1_7Uc.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

9HSl_1gdmnE.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 В ходе отдельных заездов юные и взрослые спортсмены преодолевали состоящую из спусков и подъемов трассу длиной 1300 метров.

 Чтобы принять участие в Одинцовских стартах в наш муниципалитет съехалось множество спортсменов и любителей со всего Московского региона. Свои силы перед началом зимнего сезона на лазутинских трассах проверили лыжероллеры из Волоколамска, Можайска, Лыткарино, Рузы, Троицка, Сергиев Посада, Москвы и даже из Республики Карелия.

Владимир Ратников

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц