Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

17 августа в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха им. Л. Лазутиной состоялись традиционные соревнования по лыжероллерам

19 авг. 2019 г., 9:39

Просмотры: 9645


В минувшую субботу Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха стал настоящим местом притяжения для всех поклонников колесного спортинвентаря. На извилистых трассах излюбленной зоны отдыха горожан 17 августа состоялись традиционные соревнования по лыжероллерам «Одинцовский горный спринт», а также состязания для детей и мотивационные забеги «Первый старт». Мероприятие проходило при поддержке Центра физического развития «Вектор».

"НР", Дмитрий Гаврилин

 Перед началом турниров гостей и участников спортивного праздника поприветствовал председатель комитета по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России Павел Жестков.

«Я приятно удивлен, что несмотря на пасмурную и дождливую погоду, здесь собралось такое количество юных спортсменов. Хочу сказать большое спасибо родителям, которые, не взирая на плохую погоду, приводят своих детей на разные соревнования и активности. Очень ценно видеть, как молодое подрастающее поколение не просиживает дома за компьютерами, а выходит на тренировки и занятия активным спортом», – порадовался за будущее нашего спорта Павел Алексеевич.

 В завершении торжественной церемонии открытия соревнований перед собравшимися выступил певец Сергей Найдун.

 Старт забегам дали детские соревнования на беговелах, самокатах, роликовых коньках и велосипедах.

eS62IzrG-O4.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

uPvrbEp75KQ.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

 Свыше сотни маленьких спортсменов в зависимости от возраста и средства передвижения преодолевали дистанции 250, 600 и 800 метров. К этой части состязания допускались только дошколята и младшеклассники.

 

RdWG7ANrgSY.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

 Заезды продолжились мотивационными стартами на лыжероллерах для новичков, как детей, так и взрослых, которые выходилина дистанции 800 и 1400 метров.

 Завершающим аккордом спортивного праздника стал индивидуальный спринт на лыжероллерах свободным стилем, который проходил по системе «спринт на вылет».

nWLeRsfG1Rc.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

2OBbo1y5ttY.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

7POKsk1_7Uc.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

9HSl_1gdmnE.jpg

"НР", Дмитрий Гаврилин

 В ходе отдельных заездов юные и взрослые спортсмены преодолевали состоящую из спусков и подъемов трассу длиной 1300 метров.

 Чтобы принять участие в Одинцовских стартах в наш муниципалитет съехалось множество спортсменов и любителей со всего Московского региона. Свои силы перед началом зимнего сезона на лазутинских трассах проверили лыжероллеры из Волоколамска, Можайска, Лыткарино, Рузы, Троицка, Сергиев Посада, Москвы и даже из Республики Карелия.

Владимир Ратников