Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Захарове прошла церемония награждения победителей конкурса «Рождественская звезда - 2015»

26 янв. 2015 г., 12:13

Просмотры: 200


25 января в Захаровском сельском Доме культуры в двенадцатый раз прошла церемония награждения победителей ежегодного районного конкурса детского рисунка и художественно-прикладного творчества «Рождественская звезда - 2015». Его учредителями являются Одинцовское благочиние, управление образования и комитет по делам молодежи, культуре и спорту администрации Одинцовского района.

25 января в Захаровском сельском Доме культуры в двенадцатый раз прошла церемония награждения победителей ежегодного районного конкурса детского рисунка и художественно-прикладного творчества «Рождественская звезда - 2015». Его учредителями являются Одинцовское благочиние, управление образования и комитет по делам молодежи, культуре и спорту администрации Одинцовского района.

С каждым годом популярность этого конкурса растет, участников становится всё больше. Если 11 лет назад было представлено около трехсот творческих работ, то сейчас их более девятисот – как индивидуальных, так и коллективных, выполненных в различных художественных техниках. О масштабах конкурса позволяют судить и такие цифры: в нем приняли участие воспитанники 21 воскресной школы, 38 общеобразовательных учреждений, двух учреждений дополнительного образования, 41 детского сада, 13 учреждений культуры. 358 педагогов и воспитателей подготовили юных мастеров к участию в конкурсе.

Работы участников составили яркую, самобытную выставку, размещенную в Музее детского творчества (2-й этаж ДК), которая будет в течение нескольких месяцев открыта для посетителей. Главным критерием в оценке картин и поделок стало их содержание, творческое воображение и мастерство авторов в подаче рождественской темы, а также их оригинальность и индивидуальность.

Традиционно праздник открыл хор Гребневского храма, исполнивший Рождественский тропарь. А затем ведущая авторской программы «Народный календарь» 1-го телеканала Светлана Юревич показала театрально-кукольную зарисовку «Вертеп».

Со словами приветствия к собравшимся обратился благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев). Он подчеркнул, что выставка произвела на него огромное впечатление, и отметил возросший культурный и духовный уровень конкурсантов. По его словам, чувство причастности к богатому историческому прошлому страны помогает глубже осознать, что такое Родина.

Архимандрит Нестор вручил от Одинцовского благочиния три гран-при: учащимся Ершовской средней школы, сестрам Елизавете и Антонине Мединым за диптих «Рождество», воспитаннице студии декоративно-прикладного рисования «Палитра» (отделение ЦДТ «Пушкинская школа», пос. Новый городок) Анастасии Болотниковой за набор рождественских игрушек, коллективу воспитанников кружка «Рукодельницы» (православная гимназия «Светоч» при Никольском храме с. Сидоровское) за работу «Христославы» (тряпичные куклы).

Заместитель руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Медведевав своем выступлении особо оценила вклад Одинцовского благочиния в организацию конкурса. Татьяна Николаевна вручила призы десяти лучшим конкурсантам от администрации Одинцовского района.

Начальник районного управления образования Ольга Ляпистоваотметила грамотами и призами педагогов, чьи воспитанники достигли высоких результатов.

Глава сельского поселения Захаровское Мария Мотылева по традиции вручила специально учрежденные призы своим юным землякам – Полине Брагиной, Марии Ширалиевой и Эльвире Остроуховой.

Президент национального фонда социальных инициатив «Содействие», депутат Совета депутатов Одинцовского районаВячеслав Киреев вручил подарки победителям в номинации «Самый юный». Директор ЦДТ «Пушкинская школа» Ольга Виницкая и священник Гребневского храма Илья Деркачев провели награждение 20 лауреатов 1-й степени и такого же количества лауреатов 2-й и 3-й степеней. Церемония награждения сопровождалась замечательным концертом, а после её окончания все участники были приглашены на праздничное чаепитие.

Лариса РОДИОНОВА. Фото Александра ЗАЙЦЕВА.