Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Выставка керамической флористики открылась в Доме культуры села Введенское

30 марта 2015 г., 15:27

Просмотры: 102


В Доме культуры «Огонёк» села Введенское (сельское поселение Захаровское) начала действовать выставка керамической флористики Светланы Бабицкой. Её открытие было приурочено ко Дню работника культуры.

В Доме культуры «Огонёк» села Введенское (сельское поселение Захаровское) начала действовать выставка керамической флористики Светланы Бабицкой. Её открытие было приурочено ко Дню работника культуры.

«Это уже вторая выставка, подготовленная самодеятельной художницей для Введенского ДК; первая экспозиция (2013 г.) состояла из работ, выполненных в технике модульного оригами», – рассказал директор Дома культуры Евгений Рубель.

На этот раз Светлана Михайловна представила цветы, которые изготовила из холодного фарфора. Так называют полимерную глину, на ощупь и по внешнему виду похожую на пластилин, при этом обладающую запахом травы. В руках она хорошо лепится, а на воздухе застывает и становится твердой.

Светлана Бабицкаяработает медицинской сестрой в детском саду №1 с теплым названием «Солнышко» (г. Звенигород). Там же она ведет с детьми кружок «Чудеса из бумаги», где обучает малышей разным техникам прикладного творчества – оригами, торцевание и др. Рукодельница по своей природе, Светлана с детства любила мастерить.Увлекалась вышивкой крестиком, шелковыми и атласными лентами. И вот год назад она узнала о новом направлении – керамической флористике, которое приобретает всё большую популярность в мире. Заинтересовалась, прошла обучение в мастер-классе Московского центра народного творчества и рукоделия. И теперь цветы, изготовленные руками опытного мастера, не отличишь от живых. Тюльпаны и нарциссы, словно напоминание о весне, радуют глаз нежным цветом и фактурой, но, увы, не пахнут.

По словам Светланы Бабицкой, она не случайно предложила выставить свои работы в Доме культуры «Огонёк», где ей очень понравился коллектив сотрудников, творческих и неравнодушных к искусству людей, где её понимают и тепло принимают.

Лариса РОДИОНОВА. Фото автора.