Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

8 июля – день памяти Петра и Февронии, покровителей семьи и брака

10 июля 2017 г., 17:08

Просмотры: 174


Церемония закладки камня в основание будущего памятника благоверному князю Петру и княгине Февронии Муромским прошла в деревне Захарово 8 июля.

Еще девятнадцать лет назад в деревне Захарово была заложена капсула с благословенной грамотой на строительство храма благоверного великого князя Александра Невского. Поскольку этот проект достаточно масштабный, община храма испросила благословения на строительство небольшого первоначального храма. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий Московской епархией,  благословил построить деревянный храм в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Он был возведен в 2014 году и в настоящее время является центром притяжения всех православных деревни Захарово.

 

Памятник благоверному князю Петру и княгине Февронии Муромским в Захарово будет изготовлен из бронзы, гранита и чеканки. Он расположится на лужайке возле храма. По задумке автора проекта, святые Пётр и Феврония стоят по центру, держась за руки, а позади расположен православный крест. «Каждый может, не заходя на территорию храма, подойти к памятнику и поклониться кресту животворящему», - отметил Алексей Крайнов.

«Автором памятника, который в скором времени появится в деревне Захарово, является староста храма Петра и Февронии. Мы очень рады, что именно у нас, в Захарово, вырос такой талантливый автор и прекрасный человек. С его помощью осуществилась давняя мечта — мы приступили к созданию памятника, заложили первый камень», - отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Также в планах создание на территории храма воскресной школы. Сейчас уже есть представление, где она будет построена.

Подробнее об этой новости читайте в свежем выпуске нашей газеты.

Елена Хворостьянова

ФОТО: Евгения Дёмина, (Елена Хворостьянова – модель памятника)