Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов: спортивные школы Одинцовского района – это школы мирового уровня

15 апр. 2019 г., 10:02

Просмотры: 4778


Глава муниципалитета рассказал о развитии спорта в Одинцовского районе.

 10 апреля, прошел прямой эфир на канале ОТВ с главой Одинцовского района Андреем Ивановым и известным теле- и радиожурналистом Гией Саралидзе. Главной темой одноименной программы стала спортивная среда. Отдельное внимание глава муниципалитета уделил развитию спортивных школ. Он подчеркнул, что в Одинцовском районе высокий уровень подготовки во всех секциях и образовательных учреждениях.

«В прошлом году четверо воспитанников акробатической школы в Старом Городке стали чемпионами мира, ещё четверо завоевали бронзовые медали, 8 спортсменов стали победителями Кубка мира. За всё время спортсмены нашей школы 19 раз становились чемпионами мира и 25 раз чемпионами Европы. Так что у школы не просто общероссийское имя, а мировое. Это наша гордость», — рассказал Андрей Иванов.

 Отметим, что в акробатической школе в Старом Городке занимается 1 641 спортсмен. Из них 40 — это  члены сборной команды Московской области, 30 — сборной России. Самые выдающиеся спортсмены школы в Старом Городке — Георгий Патарая и Марина Чернова, которые в прошлом году победили в голосовании «Лучшие спортсмены мира».

9934_6e2c4d7b2ea01c269f27cea2585fff5315d75b22.jpg

НР

 Также в ходе беседы глава муниципалитета рассказал о школе хоккея и фигурного катания «Армада». В 2015 году в Ледовом дворце был проведен ремонт, заменено инженерное оборудование, увеличено количество раздевалок и улучшено освещение.

«Мы провели «перезагрузку» Ледового: открыли полноценные отделения хоккея и фигурного катания, постоянно обновляем и ремонтируем сам дворец. Мы наняли новых тренеров, разработали профессиональные учебные программы. И это дало плоды. Детская хоккейная команда «Армада» в прошлом сезоне заняла первое место в своей группе на первенстве Московской области. А наши фигуристы Арина Ушакова и Максим Некрасов завоевали II место в финале мировой юниорской серии Гран-при и II место в первенстве России по фигурному катанию среди танцевальных пар», — сообщил Андрей Иванов.

 Глава муниципалитета также особо отметил спортивную школу фехтования. На данный момент в ней занимается 376 спортсменов у 14 тренеров. При этом 35 спортсменов входят в состав сборной Московской области, 5 — в состав сборной России.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района