Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Ансамбль «Кантилена» дал благотворительный концерт для пациентов Лечебно-реабилитационного клинического центра «Юдино»

10 июля 2017 г., 16:02

Просмотры: 588


Академический ансамбль «Кантилена», возглавляемый опытным руководителем, педагогом высшей квалификационной категории Галиной Постниковой и действующий на базе Одинцовского муниципального Центра народного творчества и методической работы, выступил с концертом перед многочисленными пациентами Лечебно-реабилитационного клинического центра «Юдино».

Солисты ансамбля – Алла Варламова, Ольга Скиба, Елена Мороз, Артём Акчурин и Ирина Фучаджи - представили вниманию пациентов новую концертную программу, в которую были включены академические и эстрадные музыкальные произведения, различные по своей жанровой направленности и эмоциональной окраске.

 

Стоит отметить и выразительный аккомпанемент концертмейстера Эллы Пушкарёвой, сопровождавший исполнение классических произведений. За полтора часа зрители «пронеслись на крыльях музыки» через самые разные эпохи и миры.

 

Букет представленных музыкальных образов был ярким и чрезвычайно разнообразным: от романтичного Зибеля, героя оперы «Фауст» (Ш.Ф. Гуно) - до эстрадного озорного «Чёрного кота» (Д. Саульского); от щемящей и загадочной «Беды» (В. Высоцкого) - до  оптимистичного, насыщенного этническим колоритом «Арго» (А. Басилая). И многое, многое другое - знакомое не одному поколению наших соотечественников - прозвучало в тот день в исполнении солистов «Кантилены» для тех, чьему выздоровлению призваны поспособствовать добрые эмоции,  которые дарит хорошая музыка. Классика и современность послужили здесь общему делу - создали зрителям отличное настроение, а оно, как известно, порой бывает наилучшим лекарством.

 

Пациенты центра от души аплодировали одинцовским артистам и их наставнице Галине Постниковой, выражая искреннее желание встретиться с ними вновь.

В планах у ансамбля «Кантилена» - новые благотворительные концерты, в том числе и в ряде социальных учреждений города и района, а также в столице.

Алёна СТАРШИНОВА.

Фото: из архива ансамбля «Кантилена».