Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+18 °C

Археология и спорт

26 июля 2017 г., 11:58

Просмотры: 507


Одинцовский парк имени Ларисы Лазутиной у многих ассоциируется только лишь со спортом и отдыхом. Многие даже не подозревают о наличии на территории «лазутинки» археологических памятников.

АНТОН КУЗНЕЦОВ

Подробно познакомиться с историей Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха можно было в минувшее воскресенье на обзорной экскурсии.

Подобные познавательные прогулки по парку – это совместный проект Одинцовского историко-краеведческого музея, Московской областной региональной общественной организации «Краеведческое общество», и администрации Одинцовского парка культуры, отдыха и спорта.

Экскурсия, которая объединила порядка 30 жителей Одинцовского района, а также города Москва, продлилась около 2,5 часов. Маршрут, протяженность которого составила 4 км, пролегал как вдоль спортивной трассы, так и по лесным дорожкам.

Участники прогулки познакомились не только со спортивными активностями, имеющимися в парке, но и узнали, где расположены исторические объекты – славянские курганные захоронения XI-XIII веков и селища XIV-XVI веков, какие уникальные палеонтологические находки были здесь найдены, какие существуют природные сообщества и какая сейчас биологическая взаимосвязь животного и растительного мира.

Экскурсию провел Антон Кузнецов, директор МОРОО «Краеведческое общество», врио заведующего Одинцовского историко-краеведческого музея.

Антон Кузнецов, директор МОРОО «Краеведческое общество», пояснил:

"Подобные обзорные экскурсии проходят на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха не в первый раз. Основная цель подобных прогулок – привлечь внимание к истории Одинцовского района. Мы призываем всех участвовать в сохранении памятников культуры нашего археологического наследия".

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: АНТОН КУЗНЕЦОВ