Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Более 3500 детей стали гостями первых двух благотворительных ёлок главы Одинцовского района

19 дек. 2018 г., 19:18

Просмотры: 124


В новогоднее путешествие - с Девочкой-Соловушкой. Более 1300 детей с ограниченными возможностями здоровья стали зрителями красочного часового театрального действа, которое подарили им артисты Одинцовского Театра песни заслуженной артистки России Натальи Бондаревой. Эта незабываемая «социальная»Ёлка главы района прошла в Волейбольно-спортивном комплексе 19 декабря. В этот день артисты дали целых два представления: новогодней радости хватило на всех!

Валерий Жуков

 Никто из особенных ребят района не остался обойдённым вниманием организаторов этого грандиозного музыкального шоу. Заблаговременно билеты на праздник Ёлки главы распространялись по детским и социальным учреждениям района. При этом первоочередность имели семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

 Впечатляющим «прологом» сказочного шоу стали захватывающие мастер-классыпо самым разным видам искусств и ремёсел, которые провели в фойе местные умельцы. А также – весёлая анимационная программа, подготовленная Одинцовским Центром народного творчества и методической работы. 

 Сказочное путешествие «взяло старт» в полдень. На большой сцене Волейбольного центра – в окружении внушительных ярких декораций и в красочных образах - ожили герои оригинального сюжета авторской сказки Натальи Бондаревой «Волшебное ожерелье». Её главной героиней была очаровательная «говорящая пташка» - маленькая добрая и отважная королевна-Соловушка, девочка с горячим добрым сердцем, отправившаяся в дальнее странствиев поисках своего волшебного ожерелья, которое по сюжету заключало в себе красоту светлой соловьиной песенки и было вероломно похищено злыми птицами. Семь драгоценных камушков ожерелья, знаменующего семь нот, были разбросаны по семи странам мира. Ну и конечно же, силами дружбы и доброты сказка неизбежно увенчалась победой над злом. И - обретением Соловушкой её заветной песенки, которая ярко прозвучала в финале.

 Дети всех возрастов заворожённо, с огромным интересом следили за приключениями сказочных героев. И на этот волшебный час от особенных юных зрителей будто отступили их недуги - отлетели прочь, словно те «злые птицы».  А взрослые, многие из которых уже не впервые посетили спектакль Натали Бондаревой, единодушно отмечали исключительную красоту сценических костюмов и нетривиальность сюжетных находок, каждый год искренне удивляющих маленьких зрителей.

 По завершении праздничного представления все желающие получили возможность сфотографироваться с понравившимися сказочными героями. И разумеется, никто не остался без большого сладкого подарка. 

Мороз Елена Владимировна