Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Традиция» прошел в минувшую субботу в деревне Захарово

26 авг. 2019 г., 11:31

Просмотры: 10921


На 10 площадках посетителей четвертого семейного фестиваля под открытым небом 24 августа ждали более 60 событий – различные мастер-классы, концерты, лекции, творческие встречи и многое другое.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Эту историю мы придумали с друзьями лет пять назад. Мы раньше часто собирались вместе у меня дома и приезжали десятки человек – музыканты, артисты, режиссеры, ополченцы, в общем разные люди. И потом я подумал, а что мы делаем это только для себя, надо бы переместить это поближе к какому-нибудь крупному городу и дать посмотреть остальным людям», - рассказал об истоках фестиваля на торжественной церемонии открытия один из его основателей, писатель и публицист Захар Прилепин.

традиция

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Программа мероприятия была столь насыщенной, что многие события проходили одновременно и посетителям приходилось выбирать то, что им больше всего по душе. Любители интеллектуальных развлечений могли насладиться лекциями писателя и журналиста Юрия Буйды, философа и политолога Александра Дугина, писателя и поэта Михаила Тарковского и множества других одаренных людей.

традиция

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области

Когда мы говорим о «Традиции», мы прекрасно понимаем, что это замечательные культурные продукты и творения людей, которых мы уважаем и которым доверяем. Я была очень рада, когда увидела такой замечательный состав. Особенно ценно, что этот фестиваль вобрал в себя абсолютно разные жанры. Мне кажется, что у фестиваля большие перспективы, он должен расти и развиваться. Прелесть фестиваля в том, что каждый найдет здесь что-то свое».

традиция

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В концертной программе выступили знаменитые группы «Белорусские песняры», «Беспечный оркестр» и фолк-группа из Петербурга «Отава Ё». Театральная составляющая фестиваля также была полна премьер и постановок: спектакль «…и мой Пушкин» с участием Ольги Кабо и Валерия Баринова, представление кукольного театра Елены Трещенской «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие выступления. Для поклонников творчества мастера из дома ремёсел «Славич» устраивали хороводы, учили плести венки и показывали, как сделать тряпичную куклу и игрушку из лыка — старинный соломенный оберег.

традиция

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

У детей большой интерес вызвала возможность пострелять из лука, мастер-классы от партнеров мероприятия, а также аутентичные средневековые кузница и гончарная мастерская. Но и это было еще не все, участников многожанрового семейного праздника на территории парка ждали презентации новых книг, танцевально-поэтические действа, различные показы и перфомансы.

Каждый наш фестиваль с одной стороны это новые артисты и участники, но с другой мы очень дорожим самим форматом, тем, что фестиваль «Традиция» - это событие содержащее и музыку, и лекции, и детские программы. Таким образом здесь представлены очень разные направления: развлекательное, интеллектуальное и социальное. Вот за это мы держимся, в наше время интереснее искать постоянство чем новизну», - подчеркнул один из авторов фестиваля, театральный продюсер и режиссер Эдуард Бояков.

 

традиция

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Кроме яркой программы и отличной погоды, немалую роль в популярности фестиваля сыграл и тот факт, что вход на мероприятие для жителей Одинцовского городского округа при предъявлении паспорта с пропиской был свободный. Также бесплатно посетить это яркое действо могли пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и иные льготные категории граждан.

традиция

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц