Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

сильный дождь+8 °C

«Игры нашего двора» - на них выходит вся семья

02 марта 2021 г., 10:56

Просмотры: 1857


Если раньше родители ломали голову над вопросом, как завести ребенка домой с улицы. То сегодня проблема кардинально изменилась. Современных детей, напротив, довольно сложно отвлечь от гаджетов в пользу свежего воздуха. Готовое решение проблемы есть у Виталия Кузьмина, организатора проекта «Игры нашего двора». Вот уже шестой год он доказывает родителям, что совместное времяпрепровождение с детьми способно оторвать от компьютера даже самого заядлого геймера.

В начале января в Одинцовском городском округе стартовали первые два праздника в Голицыно и Кубинке. Накануне Дня защитника Отечества проект был запущен в Барвихе, а на минувших выходных – в Трехгорке. Бег в мешках, перетягивание каната, рисунки на снегу, гонки на «ватрушках» и даже химические опыты – программа «Игр нашего двора» еще никогда не была такой насыщенной. Организатор поясняет, что все это – дело рук самих родителей: «В каждом дворе «меню» развлечений продумывают именно родители. Они мне присылают заявку, затем участвуют в организации и потом сами играют с детьми».

В Барвихе такой активисткой стала Оксана Божко, председатель родительского комитета школы. Увидев сюжет из Кубинки, Оксана решила, что детям их поселка тоже нужен праздник. Помимо стандартной развлекательной программы, привлекли спонсоров – школу скорочтения и развития интеллекта 007 (они отвечали за химические опыты) и комбинат питания, который организовал вкусные угощения для детей. В Трехгорке тоже проявили себя активные родители школьников. Они выбирали место дислокации и приглашали спонсоров, отвечающих за угощение детей.

Игры во дворе начались с перестрелки мячами. А когда дело дошло до перетягивания каната, тут уже на помощь ребятам пришли родители и приглашенные гости: первый заместитель Председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина, депутат Московской областной Думы Дмитрий Голубков, депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа Александр Гусев и Станислав Улитин, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» округа Лариса Белоусова, а также члены Общественной палаты округа и представители администрации.

Сладкими призами награждали всех: и победителей, и побежденных. Ведь в конечном итоге все участники достигли главной цели – предпочли телефону живое общение.

IMG_2326.jpg

Любовь ЮРКЕВИЧ

Проект «Игры нашего двора» существует с 2015 года. Самое первое мероприятие было проведено в Краснознаменске.

Лариса Лазутина, первый заместитель Председателя Московской областной Думы:

«Самое главное: научить наших родителей играть со своими детьми. Да, у нас строятся площадки, абсолютно разные: детские, спортивные. Но как мы на них проводим время? Об этом нам нужно задуматься».

 

Дмитрий Голубков, депутат Московской областной Думы:

«Самое главное это то, что сегодня дети вместе с родителями. Подобные мероприятия прививают и родителям, и детям общие ценности».

 

Елена, житель Барвихи:

«Я увидела объявление о празднике и захотела прийти сюда с детьми. Как оказалось здесь весело всем: и моему сыну-школьнику и четырехлетней дочке. Хотелось бы подольше таких мероприятий».

 

Антон, житель Барвихи:

«Мы пришли всей семьей на праздник двора. Мероприятие нам очень понравилось. Вообще мы – активная семья, любим проводить выходные не за просмотром телевизора, а в движении. Поэтому сегодня с радостью пришли сюда. Благо, и погода позволила повеселиться на улице».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*