Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

Историческая победа

12 нояб. 2021 г., 18:17

Просмотры: 16


Одинцовский боксёр Марк Петровский стал чемпионом мира в супертяжёлой весовой категории

Спортсмен одержал победу на чемпионате мира по боксу в Сербии. До этого последним, кто завоевал мировой чемпионский титул в супертяжёлом весе для России, был Александр Поветкин в 2003 году.

В финальном поединке, состоявшемся 6 ноября, спортсмен из России оказался сильнее армянского боксёра Давита Чалояна. По пути в финал чемпионата Марк Петровский последовательно одолел Рикардо Брауна с Ямайки (1/16), Нэлви Тифека из Германии (1/8), Джерлона Конго из Эквадора (¼) и Найджела Пола из Тринидада и Тобаго (½). С успехом атлета поздравил глава Одинцовского округа.

«Марк Петровский является воспитанником сразу двух школ олимпийского резерва по боксу – Минусинской и Одинцовской, – рассказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. – Чемпион родился в Красноярске. Его второй спортивной родиной стало Одинцово, где он сегодня живёт и тренируется».

Дмитрий Абаренов, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Марк Петровский прибыл в Сербию в звании «Мастер спорта России», а возвращается Заслуженным мастером спорта России. Подмосковный боксёр вписал своё имя в историю отечественного спорта, ведь последний раз золотую медаль в супертяжелом весе на чемпионатах мира выигрывал Александр Поветкин. Поздравляю Марка Петровского с триумфальным выступлением!».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*