Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Катя Калмыкова из посёлка Горки-10 победила в региональном этапе онлайн-конкурса «Полицейский дядя Стёпа»

12 июля 2020 г., 10:48

Просмотры: 2060


Шестилетняя Катя Калмыкова из поселка Горки-10 стала победительницей регионального этапа онлайн-конкурса детского творчества «Полицейский дядя Стёпа», приуроченного к Международному Дню защиты детей и проведённого при поддержке Общественного Совета при МВД России.

Фото из архива семьи КАЛМЫКОВЫХ

   «Быть полицейским - это круто!»

  По убеждению организаторов конкурса, такие творческие состязания помогают формировать у детей уважение и интерес к работе полицейских. Не случайно в названии конкурса присутствует имя любимого несколькими поколениями литературного героя Дяди Стёпы - добрейшего и самого популярного у ребят советской эпохи стража правопорядка.

 Согласно условиям упомянутого ежегодного конкурса, в нём принимают участие дети в возрасте от 6 до 14 лет. Для создания своих тематических поделок ребята использовали самые различные материалы: гипс, картон, бумагу, пластилин, текстиль, глину и другое.

  Поучаствовать в конкурсе смогли все желающие: информацию об условиях участия родители юных умельцев  получили в Интернете и в СМИ.

  «Ко мне, Мухтар!» - так назвала юная победительница Катя Калмыкова свою работу.

  Маленькая одарённая «ваятельница» удостоилась благодарственного письма от руководства правоохранительных органов и специального подаркаот Общественного Совета при МВД».

  «Вдвоём им будет веселее!»

 Подружить двух героев разных произведений предложила мама нашей юной героини Алёна Калмыкова.

«До этого мы с дочкой уже участвовали в нескольких разных конкурсах, - рассказывает Алёна. – И на этот раз, узнав о конкурсе на такую интересную тему, решили: почему бы нет? Мне вспомнился добрый образ Дяди Стёпы, знакомый с детства, а также – любимый многими четвероногий киногерой Мухтар, и вот – мы решили их подружить, совместить. И как же полицейский – без собаки! Катюша согласилась, что «вдвоём им будет веселее». Конечно, я немножко помогала Кате в лепке. Для создания наших героев мы выбрали пластилин: этот материал, как известно, очень полезен для развития мелкой моторики рук у детей».

  И вот – процесс пошёл!.. Вдохновенно, увлечённо рождался пластилиновый «дуэт» Дяди Стёпы и Мухтара. Получились – что надо! Форма офицера – «с иголочки». И даже полное соответствие пса «требованиям породного экстерьера» - налицо.  В общем, оба – бравые красавцы.

 …Созидательная натура и кошечка Никоша

 Не удивительно, что образ Мухтара особо вдохновил Катюшу: она вообще обожает всех животных и воспитывает маленькую пушистую питомицу – киску Никошу.

image12.jpeg

Фото из архива семьи КАЛМЫКОВЫХ

  Сама наша юная художница – очень подвижная и весёлая девочка. А на вопрос о том, кем она мечтает стать в будущем, Катя отвечает уверенно и без раздумий: «Строителем!». Вот такой, несколько неожиданный выбор. Впрочем – очень созидательный!  У маленькой мастерицы пластилиновой скульптуры  - всё впереди!

 *МНЕНИЕ

 Мария Шматкова – член конкурсного жюри, главный редактор АО Телерадиокомпания «Одинцово»:

  «Работа Кати сразу была нами отмечена как самая яркая, выделяющаяся среди прочих поделок, - комментирует  Девочка сумела талантливо передать   в своей работе образ полицейского с его верным четвероногим другом: сразу видно, что они - на службе. Трудолюбие и талант Кати были по достоинству оценены организаторами конкурса. Катя удостоилась благодарственного письма от руководства правоохранительных органов и специального подаркаот Общественного Совета при МВД».

Елена МОРОЗ