Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Летняя традиция. «Джазовые сезоны» в Подмосковье собрали 6 тысяч зрителей

09 июля 2018 г., 12:45

Просмотры: 97


Свыше 6 тысяч человек приехали в подмосковные Горки Ленинские на фестиваль «Джазовые сезоны», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В поддержку российской сборной по футболу глава региона вместе с музыкантом Игорем Бутманом и депутатом Вячеславом Фетисовым разыграли на сцене мячи с автографами артистов и джазмена. Воробьёв и Фетисов выбили их в сторону собравшихся зрителей.

«Очень доброе, популярное мероприятие. Четыре года назад Игорь Михайлович (Бутман – ред.) его организовал. Здесь традиционно в эти летние дни собираются любители музыки и искусства, более 6 тысяч человек. Очень приятное место, историческое, легендарное. Желаю фестивалю дальнейшего развития, чтобы привлекал больше людей. У нас много разных площадок, мы с удовольствием предоставляем их всем, кто занимается музыкой, искусством, культурой», - заметил губернатор.

Организатор фестиваля, художественный руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман поделился впечатлениями по итогам первого дня. По его признанию, музыканты выступили на потрясающем уровне.

«Вчера был замечательный концерт, очень разнообразная программа. Были и оригинальные джазовые композиции, замечательный певец и пианист из Швеции Джон Нильсон, который поразил нас своим вокалом, знанием классики, в том числе Прокофьева. Все были очень довольны и под огромным впечатлением от того, что происходило, от погоды, настроения, звука, абсолютно разного, но потрясающего уровня музыкантов и артистов», - отметил Бутман.

Музыкант добавил, что без помощи руководства Подмосковья не удалось бы организовать подобный фестиваль.

«Я очень рад, что правительство Московской области, Нармин Ширалиева и губернатор Андрей Воробьёв поддержали идею проведения в Горках Ленинских этого замечательного фестиваля. В своё время я побывал здесь школьником на экскурсии. Вот уже четвёртый год подряд очень много людей приезжают сюда с семьями, гуляют. Хочу сказать слова огромной благодарности, высшей оценки руководству региона. Все фестивали искусств проходят при поддержке губернатора, который понимает, что это необходимо. Нужна инфраструктура, чтобы доехать до хорошего концерта, спектакля. Очень приятно, что Андрей Юрьевич думает об этом каждый день, для него это одна из важнейших задач. Нармин Ширалиева имеет невероятную энергию в плане знания людей, готовых сделать великолепные проекты», - пояснил джазмен.

В свою очередь, советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева в беседе с журналистами рассказала, что этот фестиваль стал одной из летних традиций.

«Каждый раз получается пригласить самых ярких музыкантов. Мы все очень любим лето за ощущение осуществления мечты, когда все по-летнему одеты и у всех приподнятое настроение. Это уже сформированная летняя традиция. Что касается приглашений для участников, то на 99% это всегда личные контакты. Сегодня это не вопрос гонораров, потому что это всё новые проекты», - подчеркнула Ширалиева.

Она также назвала Горки Ленинские столицей джаза в Московской области.

Одни из участников мероприятия, саксофонисты Илья Морозов и Виктория Каунова пообещали удивить своим выступлением футбольных фанатов.

«На этом фестивале мы выступаем впервые. Вчера мы болели за нашу сборную, сегодня приготовили небольшой сюрприз для всех болельщиков, тех, кто расстроился, постараемся подбодрить. У нас есть в репертуаре специальная футбольная композиция с гимном», - признались музыканты.