Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Масштабный фестиваль рок-музыки прошёл в посёлке ВНИИССОК Одинцовского района

31 мая 2016 г., 15:04

Просмотры: 250


Это творческое мероприятие задало новый импульс развитию рок-движения в районе. Четырёхчасовое музыкальное действо, насыщенноеэлементами шоу, открытое для всех желающих, собрало в клубе с ироничным названием «KozaDeReza» многочисленных поклонников стиля, убедительно доказав скептикам, что «одинцовский рок – жив».

Своими идеями на предмет становления рок-движения в районе делится один из инициаторов фестиваля, участник одинцовскойгруппы «Jumper», бас-гитарист и вокалист Александр Ютанин: «Несмотря на то, что в развитии нашего творчества у местных властей объективной заинтересованности не очень много, как и площадок для проведения концертов, но потребность наших земляков в общении с живой и качественной рок-музыкой объективно велика, – считает Александр. – И вот мы с товарищамирешили, что и в нашем Одинцово, следуя примеру других городов Подмосковья, мы обязательно должны найти полноценное творческое самовыражение. Прошедший фестиваль показал, что нам это удается!».

Помимо ставшей основным хэдлайнером фестиваля местной команды «Jumper» (в состав которой наряду с Ютаниным входят вокалист и гитарист Венер Мухамедьяров и барабанщик Александр Осипов), одинцовская публика смогла здесь открыть для себя такие интересные коллективы, как: «Alkoblazer» (эта группа показала «винтажный» рок-н-ролл с живым контрабасом и 12-струнной гитарой);«Плохие фильмы» (эти выходцы из Донбасса, ныне обосновавшиеся в Голицыно,представили веселый зажигательный рок); столичная кавер-группа «KukanBand», виртуозно исполнившая оригинальные кавер-версии популярных зарубежных хитов. От «метала» до рок-н-ролла, от жёстких и острых тем до фонтанирующего позитива- такова была репертуарная палитра феста.Профессиональный уровень звучания всех номеров обеспечила местная промо-группа «Чрезвычайное происшествие» - энтузиасты, горячо заинтересованные в том, чтобы у одинцовского рока появилось своё лицо - яркое и самобытное.

Ну, а впереди у «Jumper» - новые творческие горизонты. Очередной масштабный фест для всех любителей рока группа запланировала на середину лета. Музыканты прогнозируют очередной успех у публики. Есть основание поверить этому оптимистичному прогнозу!

Елена МОРОЗ.

Фото из архива рок-группы «Jumper».