Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Музей «Назад в СССР» – посмотреть на мир без смартфонов

03 сент. 2021 г., 16:54

Просмотры: 27


Помните, как в детстве мама звала вас домой со двора из окна? А какие вкусные были газировка в граненом стакане и мороженое по 12 копеек? Как писали письма на бумаге, собирали макулатуру, танцевали под радиолу и ездили «на картошку»?

Жителю Звенигороду Вадиму Крылову около 50 лет. По советскому прошлому он не ностальгирует, но, недавно посетив с женой звенигородский музей «Назад в СССР», был очень впечатлен. 

«Получил массу удовольствия, – поделился Вадим. – Вспомнил свое детство и юность. Так и хотелось воскликнуть: ой, а у меня была точно такая штука! Экспозиция толково распределена по темам и годам. Экскурсия очень живая и интересная, даже немного интерактивная».

В экспозиции представлены предметы быта, мебель, одежда, продукты, плакаты и картины, вырезки из газет, фарфоровые и хрустальные сервизы, патефоны и телевизоры, радиолы, вентиляторы и пылесосы. Почти все экспонаты можно брать в руки и рассматривать.

В музее работают сувенирная лавка и буфет. Там можно попробовать молочный коктейль или лимонад и съесть пирожное, приготовленное по ГОСТу.

70040601547644871.jpg

В музее проводятся экскурсии для гостей разных возрастов: общая экскурсия «Назад в СССР» и экскурсия для школьников «Полчаса без гаджетов». Ребята узнают, как жили их дедушки и бабушки, чем увлекались и о чем мечтали.

 

Адрес: Звенигород, ул. Московская, 7/9

Запись по телефону: +7 (905) 706-60-75.

 

Цены на экскурсии:

Общая экскурсия: 400 рублей – взрослый билет, 250 рублей – детский билет (от 5 до 12 лет), дети до пяти лет – бесплатно.

Экскурсия для школьников: 250 рублей с человека (предварительная запись для групп от 10 человек обязательна).

 

График работы

С 11:00 до 19:00 – ежедневно без выходных.

Как добраться:

На машине: по Можайскому шоссе до поворота на ЦКАД, далее – до поворота на улицу Московская

На общественном транспорте: автобусом №1054 от ж/д станции Одинцово до города Звенигород;

электричкой «Одинцово-Звенигород» по расписанию.

 

Алина СУРКОВА:

– В музее «Назад в СССР» в Звенигороде взрослые могут окунуться в приятные воспоминания молодости, а дети – познакомиться с колоритом советской эпохи и посмотреть на мир без смартфонов. Я раньше не сталкивалась с ностальгией, а здесь нахлынуло. Стала вспоминать детство, нашу старую квартиру, мои игрушки, молодых папу и маму, которые дурачились, как дети, вместе с нами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Дыхание красок

21 сент. 2021 г., 11:18

«Венценосный» храм

27 сент. 2021 г., 14:07