Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

На благотворительном забеге в Одинцово собрали более 200 тысяч рублей на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

16 сент. 2019 г., 10:16

Просмотры: 4959


Благотворительный забег «Я бегу – ребенку помогу» в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха им. Л. Лазутиной состоялся в минувшую субботу, 14 сентября. Забег, по праву, можно назвать традиционным, так как в округе он проводится в четвертый раз. В этом году его участниками стали 670 человек: дети, взрослые, семьи, корпоративные команды.

 Благотворительный забег «Я бегу – ребенку помогу» собрал более 200 тысяч рублей. Денежные средства будут направлены на лекарственную и терапевтическую помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

 Специальная подготовка не требовалась. Организаторы приготовили разные дистанции, чтобы принять участие в мероприятии мог любой желающий, независимо от возраста, состояния здоровья и уровня физической подготовки. Так, участники паралимпийского и костюмированного забегов преодолели маршрут в 600 метров, те, кто выбрал основной забег, пробежали  3 километра. 

 Как рассказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов, на деньги, собранные участниками благотворительного забега, будут закуплены специальные тренажеры, парты, компьютеры и другие предметы, необходимые детям с различными заболеваниями и ограничениями здоровья,

 В этом году адресную помощь получат 10 ребят из общественной организации «Мир детям.

 Стоит добавить, что в 2018 году участниками благотворительного забега «Я бегу – ребенку помогу» стали более 1000 человек. Им удалось собрать свыше 500 тысяч рублей, которые были потрачены на приобретение лекарств, медицинские обследования, реабилитацию, обучение и покупку одежды для детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Одинцовском округе.