Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+11 °C

«Наши песни носим в сердце с колыбели»

12 марта 2021 г., 17:03

Просмотры: 1865


В Захаровском сельском Доме культуры, в рамках госпрограммы «Культура Подмосковья», состоялся Первый окружной фестиваль-конкурс «Песни из советских кинофильмов».

В нём приняли участие более 80 конкурсантов (солистов и коллективов) из учреждений культуры Одинцовского городского округа. Вокалисты выступали в разных возрастных категориях – от 7 лет до 24 и старше. 

 Со сцены Захаровского ДК прозвучало немало песен-хитов, написанных в ХХ веке для советских кинофильмов и сохранивших свою красоту и современное звучание в наши дни. Фестиваль-конкурс лишний раз подтвердил, что, если в кинокартине звучала хорошая песня, то она начинала жить собственной жизнью, так сказать, «уходила в народ».

IMG_1211.jpg

Именитое жюри

  Выступления певцов оценивало профессиональное жюри, которое возглавила актриса, певица и педагог Лариса Шахворостова. В его состав также вошли Ирина Ватрунина, председатель комитета по культуре администрации Одинцовского городского округа, Владимир Буханцев, заслуженный работник культуры РФ, заведующий народным отделением Детской школы искусств имени И.Ф. Стравинского, Светлана Лапшина, руководитель народного коллектива «Одинцовский любительский театр», Наталья Гончарова, актриса, драматург и режиссёр, Александр Перлов, музыкант, певец и композитор, основатель группы «Том Сойер». По их общему мнению, исполнители песен продемонстрировали не только хорошую подготовку, но и большую любовь и уважение к прекрасной музыке, великолепным фильмам и актерам из советских времён.

Победители названы

 По итогам голосования Гран-при был присуждён двум конкурсантам – Анатолию Смертину (руководитель Владимир Виницкий, Захаровский ДК) и Валерии Ковач (руководитель Надежда Поспехова, Введенский ДК «Огонёк»). 

Лауреатами первой степени стали: в возрастной группе 7 – 12 лет – Мари Авакян (руководитель Каринэ Мерабова, Зареченская ДШИ); в группе 13 – 18 лет – Денис Новиков (руководитель Любовь Терещенко, Юдинский КДЦ «Молодёжный»); в категории 19 – 24 – Даниил Тюльпаков (руководитель Галина Постникова, Одинцовский центр развития культуры); в группе 25 лет и старше – Ольга Алексеева (Центр развития детей «Истина») и Анатолий Сысоев (КМЦ «Дом молодёжи»). Среди дуэтов лучшими были признаны Ярослав и Алексей Костины (Театральный центр «Жаворонки»), среди ансамблей – коллектив «Ромашка» (руководитель Владимир Сафонов, КМЦ «Дом молодёжи»).

IMG_20210227_162946.jpg

  Жюри также учредило специальные номинации: «За оригинальную режиссуру, композицию и целостность» награждён Владимир Сафонов, «За большой вклад в воспитание юных талантов» отмечены Любовь Терещенко, Галина Постникова и Владимир Виницкий; «За боевой дух» - Евгений Катеринюк (КСДЦ «Ершовское», структурное подразделение по культурно-досуговой работе в селе Саввинская Слобода). 

Лариса РОДИОНОВА. Фото Тамары Тимофеевой.

 Отзывы

Лариса Шахворостова, председатель жюри: 

 - Хотелось бы поблагодарить организаторов Первого окружного фестиваля-конкурса "Песни из советских кинофильмов» за прекрасную идею и её удивительное воплощение, и особенно инициатора - Владимира Виницкого, директора Захаровского Дома культуры. Мы  судили конкурсантов строго, честно и с большой любовью.  На фестивале-конкурсе собрались одни альтруисты. Пожалуй, это - самое ценное. Более профессионального и качественного подхода со стороны участников и жюри я давно не наблюдала. Мы получили веру и надежду - в будущее. Среди представителей подрастающего поколения есть те, кто продолжает лучшие традиции нашей отечественной культуры.

Светлана Лапшина, член жюри:

 Мы все любим советские и российские кинофильмы не только за трогательные сюжеты и прекрасную игру актеров, но и за песни, в них прозвучавшие. Они сочетают в себе прекрасную музыку и замечательные тексты. Спасибо директору Захаровского ДК Владимиру Виницкому за отличную задумку и организацию мероприятия, которое дало нам возможность вновь услышать эти песни. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*