Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Новая жизнь старой команды

20 июня 2018 г., 12:41

Просмотры: 306


В новом спортивном сезоне одинцовская мужская волейбольная команда «Подмосковье» переходит из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А», а также возвращает себе легендарное название – «Искра».

Иван ВИНОГРАДОВ

Об этом стало известно на прошедшем 18 июня в Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе брифинге для представителей СМИ. Собрание было посвящено участию мужской волейбольной команды Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта № 6 Московской области в соревнованиях сезона 2018/2019 гг. На встрече присутствовали генеральный директор центра Анна Диринг, президент Московской областной федерации волейбола Игорь Наумов, а также главный тренер команды Сергей Алексеев с её капитаном Михаилом Бекетовым.

В прошлом году команда выступала в Высшей лиге «Б», где по итогам финального турнира заняла третье место. Право на повышение в классе клуб получил после того, как Президиум всероссийской федерации волейбола 25 мая этого года принял решение о расширении Высшей лиги «А» до четырнадцати команд. Получив поддержку областного Минспорта одинцовская мужская волейбольная команда будет теперь представлять подмосковный регион в стартующем с октября чемпионате России в Высшей лиге «А».

Фото: www.vcmo.ru

Кроме того, в следующем году мужской волейбольной команде «Искра» исполняется 40 лет со дня основания. Это будет юбилейный для одинцовского мужского волейбола сезон. В связи с этим Центр спортивной подготовки обратился к Министру физической культуры и спорта Московской области Роману Терюшкову с просьбой возвратить команде ее историческое название. Просьба была удовлетворена и теперь, начиная с сезона 2018-2019 годов, команда вновь будет именоваться «Искра».

Текст: Владимир РАТНИКОВ.

Фото: Иван ВИНОГРАДОВ.