Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

дождь со снегом+1 °C

Первый слет юнармейцев Одинцовского округа прошел в волейбольном центре

22 янв. 2020 г., 19:37

Просмотры: 2379


Участие в собрании приняли юные патриоты со всех территориальных управлений нашего муниципалитета, а также педагоги, военнослужащие и сотрудники администрации округа. Юнармейцы подвели итоги своей работы в прошлом году и наметили планы на 2020.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Это было первое подобное мероприятие в масштабах всего муниципалитета после административной реформы и объединения Одинцовского района с городским округом Звенигород.

Юнармия

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Теперь состоящие в этом военно-патриотическом движении учащиеся звенигородских образовательных учреждений также влились в дружное одинцовское местное отделение Юнармии.

Юнармия

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

«Это мероприятие проходит в знаковый год 75-летия победы над фашизмом. В нашем муниципалитете очень много ветеранов военной службы, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, поэтому патриотическое воспитание имеет важное значение для нашего общества. Ведь у нас в округе находятся такие знаковые объекты как парк «Патриот» и танковый музей в Кубинке», - отметила председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова.

Юнармия

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Перед началом собрания юнармейцы могли ознакомиться в фойе комплекса с экспозициямииз школьных музеев, которые были посвящены Великой Отечественной войне.

Юнармия

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Здесь же свои выставки представили Одинцовский молодежный центр и Одинцовское краеведческое общество.

Юнармия

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 В одном месте можно было ознакомиться с такими проектами как Девушки-герои, Новороссийск, различной тематической литературой и книгой «В тисках блокады», а также фотопроектами Дети блокадного Ленинграда, Дети войны и Одинцовские герои Чернобыля, посвященным жителям нашего округа.

Юнармия

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Самым ярким событием этого слета стало присвоением местному отделению имени Героя Россия Игоря Ткаченко. В торжественной обстановке юнармейцам был передан флаг воздушно-космических сил России, который теперь будет храниться в штабе Одинцовского округа.

Владимир РАТНИКОВ