Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Пейзаж – отрада для души»

26 дек. 2016 г., 16:00

Просмотры: 283


24 декабря во дворце Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина (усадьба Вязёмы) состоялось торжественное открытие выставки работ известных художников, отца и сына Константина и Николая Шестаковых – «Пейзаж – отрада для души».

Творчество художников представили директор музея-заповедника Александр Рязанов и его заместитель по научной работе Надежда Дровецкая. Константин Шестаков (1883- 1953) относится к школе передвижников.Отдельные его работы представлены в Третьяковской галерее. С 1924 года вместе с семьей жил в Голицыно, поэтому на его картинах можно увидеть немало подмосковных пейзажей. Был, как и его сын, членом Московского Союза советских художников. На персональной выставке Константина Кирилловича в 1938 – 1939 г. было представлено около 200 работ. К сожалению, в годы войны большинство из них погибло.

Николай Шестаков (1916 –1995) после школы учился в Ленинградской Академии художеств, добровольцем ушел на войну, которую окончил в Берлине. В своем творчестве он представлял послевоенную советскую школу реализма. Как и отец, предпочитал рисовать пейзажи. Участвовал в выставках. В начале 90-х гг. писал иконы для храма Николая Чудотворца в селе Сидоровское.

На экспозиции можно увидеть более тридцати картин и этюдов художников. Для выставки они были представлены детьми Николая Константиновича. На вернисаже присутствовала его дочь Екатерина. Гости выставки проявили большой интерес к творчеству своих земляков. Выставка будет открыта до 2 апреля 2017 года.
 

Фото: Ларисы РОДИОНОВОЙ и Евгения СОЛОДУХИНА
Больше фотографий ищите в нашем инстаграмме: inodintsovo

Родионова Лариса Георгиевна