Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

Полвека со спортсменами округа

21 сент. 2021 г., 17:47

Просмотры: 7


Юбилейный 50-й Арбузный кросс состоялся в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха

Как и в прошлом году, спортивный праздник проходил в условиях коронавирусных ограничений, но в отличие от 2020 года, когда на старт вышло 700 бегунов, в этот раз состязание собрало уже тысячу любителей.

Лимит на старты в «Лазутинке» был выбран за 4 часа после открытия регистрации на забег. Участники регистрировались на три дистанции – детскую в 600 метров и две взрослых на 2500 и 5000 метров. Для всех, кто не успел зарегистрироваться на очные соревнования, был организован онлайн-забег. Медали во время стартов были разыграны в 20 возрастных категориях. Самым юным участникам забегов недавно исполнился год, а старшие отпраздновали своё 84-летие. Уже второй год организаторы отказываются от проведения церемонии открытия и закрытия кросса, а также от раздачи на финише арбузов. Эти меры также направлены на снижение риска заболевания коронавирусом.

Первые соревнования состоялись в 1971 году. Именно тогда одинцовские лыжники впервые решили организовать массовый забег по пересечённой местности для проверки физической готовности перед началом осенне-зимнего сезона. На финише всех и тогда и сейчас встречали не только призами и наградами, но и вкусными арбузами. Арбузный кросс является в Одинцовском городском округе одним из самых ярких спортивных событий осени. Он подводит итоги лета и является своеобразным прологом зимнего сезона. Для спортсменов это возможность оценить свою физическую форму и уровень подготовки соперников. Обычные любители активного образа жизни ценят Арбузный кросс за хорошие эмоции, которые дарит это соревнование.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«За полувековую историю Арбузный кросс наряду с Манжосовской лыжной гонкой вошёл в число наиболее узнаваемых спортивных брендов Одинцовского округа. Юбилейные 50-е старты проходили в условиях противовирусных ограничений. Число участников было ограничено одной тысячей человек. Тем не менее, это не помешало любителям спорта и зрителям получить от Арбузного кросса удовольствие».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Дыхание красок

21 сент. 2021 г., 11:18

«Венценосный» храм

27 сент. 2021 г., 14:07