Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

"Поляна сказок" появилась в Захарово

17 авг. 2016 г., 16:14

Просмотры: 501


14 августа, в праздник Медового Спаса, в парке «Захарово» состоялось торжественное открытие Поляны сказок.

 Для малышей это удивительное место, возможно, стало первым наглядным знакомством со сказочными персонажами Александра Сергеевича Пушкина, чье детство прошло в деревне Захарово. На Поляне можно было  встретиться и с Дубом из поэмы «Руслан и Людмила», и со стариком и Золотой рыбкой, и Шамаханской царицей, и ещё со многими героями, будто сошедшими со страниц пушкинских сказок. Особенно детишкам понравилось заглядывать в избушку на курьих ножках, где «обитает» Баба Яга.

     Начало церемонии открытия  Поляны сказок положила  глава сельского поселения Захаровское Мария Мотылева, которая подчеркнула, что этот прекрасный уголок  – подарок местным жителям в честь 430-летия деревни Захарово. Выступление Марии Алексеевны дополнила почетный гражданин поселения, староста деревни Захарово Тамара Васильевна Шутикова, которая много лет возглавляла Захаровскую среднюю школу. Она напомнила ребятам о тех славных страницах, из которых складывается история их малой Родины.

    Гости праздника тепло встретили выступление московского театра людей и кукол «Чудаки» с концертно-игровой программой «Музыкальные инструменты».  Дети с огромным удовольствием участвовали во всех предложенных артистами  конкурсах, состязаниях на ловкость и быстроту, в веселых танцах, за что получали призы.

    Актриса Театра сказок Светлана Юревич вместе с ребятами отправилась в удивительное приключенческое путешествие «Лукоморскими тропинками». Юные путешественники должны были найти спрятанные в сказочных фигурах подсказки, а потом обнаружить по ним волшебный терем.

    Ведущая программы «И я там был, мёд, пиво пил» познакомила зрителей с традициями празднования Медового Спаса на Руси. Праздник не обошелся без сладкого угощения: желающие отведали  сбитня с калачами. В этот день на Поляне сказок активно шла торговля медом, игрушками и работали аттракционы.

Родионова Лариса Георгиевна