Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Шесть километров испытаний

21 окт. 2021 г., 15:52

Просмотры: 8


В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха состоялась традиционная гонка с препятствиями «Живу спортом»

В этом году она прошла уже в шестой раз. Чтобы испытать свои силы, наш муниципалитет посетили сотни любителей спорта и здорового образа жизни со всего Подмосковья.

Маршрут, а также часть испытаний гонки «Живу спортом» держались в секрете до самого старта. Ведь год от года меняется и сама трасса. Формат забега и ландшафт Одинцовского парка позволяют сделать гонку с препятствиями гораздо интереснее. Благодаря чему это физкультурно-массовое мероприятие стало визитной карточкой Московской области. В последние годы регистрация на участие закрывается задолго до старта, так как стартовые слоты желающие разбирают буквально за несколько дней.

В этом году 200 командам, прошедшим регистрацию, предстояло преодолеть 6-километровую трассу с 19-ю препятствиями: бег по пересеченной местности, преодоление стен, движение по канатам, лаз под автомобильными шинами, водные и другие испытания. В ходе забега учитывалось время, которое участники затратили на прохождение дистанции. И главное здесь – командное взаимодействие, которое и позволяло добиваться наилучших результатов. Для обеспечения безопасности и соблюдения правил около каждого препятствия дежурили волонтеры. Финишную линию тоже важно было пересечь вместе, поэтому обычно спортсмены завершали экстремальный забег, держась за руки.

Поддержку и заряд на старте участники забега получали от ведущего Александра Скрывли, а за музыкальное сопровождение праздника отвечал DJ NIK MC (Никита Кабанов), который транслировал свои зажигательные мотивы на главной сцене парка. Каждому участнику гонки с препятствиями на финише вручали памятную медаль. Победители и призёры в абсолютном зачёте получали кубки и призы. Также всех любителей активного образа жизни ждали сувениры, подарки и розыгрыши ценных вещей от партнеров и спонсоров мероприятия.

жс3.jpg

Дмитрий АБАРЕНОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«По эмоциям участников мы видим, что гонка удалась. 200 команд зарегистрировались за час, желающих было гораздо больше, но мы постарались максимально соблюсти требования санитарного режима и не допустить большого скопления людей в одно время в одной точке маршрута. Этот уникальный старт завершает легкоатлетический сезон в Московской области. Тем не менее, уже сейчас мы прорабатываем новые интересные соревнования – это и забеги, и лыжные гонки, и велозаезды, и многое другое. Ждём всех в Подмосковье, будет интересно».

жс4.jpg

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Гонка с препятствиями «Живу спортом» носит исключительно командный характер. Перед участниками стоял серьезный вызов – преодолеть 6 километров по пересеченной местности и при этом пройти 19 испытаний на ловкость, силу и, конечно, выносливость. Поэтому спортсменам важно поддерживать товарищей по команде, помогать и страховать друг друга. «Живу спортом» – очень хорошая и полезная инициатива в деле продвижения культуры массового спорта и здорового образа жизни, а также популяризации легкой атлетики в Московской области».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц