Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Шестой ежегодный молодежный фестиваль «Победа жизни» прошел в Одинцово (ФОТО)

10 окт. 2017 г., 12:18

Просмотры: 1163


Молодежный фестиваль «Победа жизни» стартовал в полдень 8 октября и состоял из двух частей - дневной и вечерней (концертной), вход был свободный для всех желающих. Основное действо развернулось на центральной площади города, а также в спортивно-зрелищном комплексе.

Дневная часть была самой насыщенной и проходила в квестовом формате. Каждый участник фестиваля мог попробовать свои силы на множестве спортивных и познавательных площадок, зарабатывая за успешное выполнение разноплановых заданий наклейки и вклеивая их в специальный вкладыш.

Различные конкурсы, викторины и соревнования устраивали в своих шатрах общественные организации «Трезвое Одинцово», «Супермамочки», «Хрюши против», «Гражданский контроль» и другие.

Неподалеку функционировал устроенный членами патриотических клубов интерактивный лагерь красноармейцев, где также часть своих находок из недавних экспедиций представили поисковые отряды, а выставки из двух музеев дополнили экспозицию. Здесь наклейки можно было заработать, ответив на вопросы, связанные с историей отечества. Еще в течение дня проводились соревнования по воркауту и битбокс-батлы.

Программа мероприятия включала в себя не только развлечения и соревнования, так в шатре Московского педагогического государственного университета воспитанники факультета организации работы с молодёжью проводили различные образовательные тренинги и мастер-классы.

Тем, кто хотел заработать наклейки, приняв участие в викторине на персональной фотовыставке Ксении Соварцевой, тоже необходимо было немного пораскинуть мозгами. Участники фестиваля, которые заранее зарегистрировались на сайте gto.ru, могли сдать нормы ГТО и тоже заработать по наклейке за каждый выполненный норматив.

Кроме того, функционировало множество других развлечений, таких как гирятлон, картинг, выставка машин, мастер-классы по хип-хопу, танцам и многое другое.

Вольная дружина «Яровит» вообще разбила целый средневековый лагерь, в котором проводились не только интересные мастер-классы, но и захватывающие поединки, а также можно было приобрести необычные сувениры.

Каждому, кто набрал три заветные наклейки, открывалась возможность посетить одну из развлекательных площадок на выбор – лазертаг, бампербол, скалодром, фотокабинку InstaPhoto, либо пострелять из лука, покататься на сигвее или гироскутере, а также поиграть на приставке.

Если ничего из этого уже не привлекало, то оставшиеся наклейки можно было обменять на чай из колодезной воды, вскипяченной в настоящем самоваре. Также за умеренную плату открывалась возможность провести день ещё интереснее, приняв участие в мастер-классах по рукоделию или постреляв в тире.

Отметим, что социально активная молодежь имела возможность запастись ценными наклейками заранее, для этого необходимо было принимать участие в конкурсах, которые устроители мероприятия проводили в соцсетях накануне. А непосредственно в день фестиваля рядом с шатром, где располагался штаб организаторов, каждый час происходил розыгрыш призов за репост анонса фестиваля в социальных сетях.

Вечером со сцены также разыграли три ценных комплекта призов.

Спортивно-зрелищный комплекс на целый день стал площадкой для Кубка главы Одинцовского района по Киберспорту. После окончания игрового соревнования в тренировочном зале комплекса началась уже завершающая концертная часть фестиваля, в ходе которой на сцене выступили Денис Кизим, Ная, Константин Цеплюк и Анатолий Заммер.

Более 1100 человек из разных муниципальных образований Московской области приняли участие в фестивале. Наш район посетили жители Волоколамского района, Власихи, Щелково, Орехово-Зуево, Воскресенска, Серпухова и Зарайска.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: АНДРЕЙ АВТУХОВ, «НР»

Похожие новости