Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

«Сказка о царе Салтане» Пушкина в Захарове

27 дек. 2018 г., 12:46

Просмотры: 91


Заснеженная усадьба Захарово напоминает сейчас волшебную сказку. Белые шапки на деревьях, огромные сугробы, покрытый льдом пруд. И среди всей это зимней красоты возвышается белоснежный стройный конь Газон. Он выступает одним из действующих лиц нового фильма, который снимает режиссер Наталья Бондарчук.

"НР", Лариса Родионова

  Следующий год у нас, как известно, юбилейный – исполняется 220 лет со дня рождения Александра Пушкина. Новой работой Наталья Сергеевна продолжает свою Пушкиниану.

  «Я счастлива, что снова в Захарово. Это моё любимое место», - отметила Наталья Бондарчук.

  Задумка режисера состоит в том, что она будет читать сказки Пушкина у камина, а вних будут периодически вставляться игровые эпизоды. В них заняты ученики Натальи Бондарчук из созданной ею Международной киношколы.  Вернее, она организовала более 10 таких творческих мастерских в разных странах. Так что это – международный проект. В настоящее время снимается «Сказка  о царе Салтане…», работа над которой пройдет в разных странах. К примеру, Царевну-Лебедь придется снимать на одном из теплых морей.

  Сегодняшний съёмочный день посвящен нескольким эпизодам. Один из них – это прощание царя, который отправляется на войну,  с молодой царицей. Это для него приготовлен молодой красавец- скакун Газон.  Не обошлось и без трех девиц, которых усадили в расписные сани, но прокатить забыли.  

 По словам Натальи Сергеевны, чтение пушкинских сказок в ее исполнении будет сопровождаться параллельным чтением этого же произведения одним из её зарубежных учеников на его родном языке.  Так что вюбилейный для Пушкина год жители разных стран смогут  открыть для себя его творчество.
 

Родионова Лариса Георгиевна