Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+10 °C

«Сладкие секреты» искусницы Марины

22 марта 2021 г., 12:12

Просмотры: 899


Случайная встреча с моей бывшей одноклассницей после долгих лет разлуки ознаменовалась для меня искренним изумлением и самым приятнейшим открытием: она теперь – самая настоящая кудесница! Посудите сами – эти восхитительные (и бесподобно вкусные!) изделия – творенья её умелых рук и безграничной творческой фантазии

Многогранная натура

 Знакомьтесь: Марина Кайденко – мастерица по изготовлению пряников, а также – чрезвычайно разносторонняя личность. По образованию она  психолог; параллельно в совершенстве освоила парикмахерское искусство, которое несколько лет было её основной профессией. А пять лет назад, случайно обнаружив в Инстаграме мастер-класс по технологии выпекания и росписи пряников, Марина Кайденко от души увлеклась кондитерским искусством, да настолько, что теперь уже и не мыслит себя вне роли «волшебницы пряничной страны». Она совершенствует своё мастерство с каждым днём и часом, виртуозно «оттачивая» самые изящные детали и обогащая личными творческими находками старинные вкусные секреты. Качество и эстетикабезоговорочные приоритеты мастерицы, являющейся утончённым перфекционистом. 

Марина-кондитер.jpeg

 Стиль виртуоза

 Чёткие линии, мастерски выписанные мелкие деталидостигнуть всего этого посредством пищевой глазури в разы сложнее, нежели при создании живописного полотна художником. Тонкие детали сложно не только рисовать, но и выпекать: только исключительный профессионализм и опыт мастера позволяет всему этому изяществу не пригореть и не деформироваться.

 На любой вкус

торт2.jpeg

 Чего стоит хотя бы «медицинский» торт для будущего врача, украшенный едва отличимыми от натуральных блистерами с «таблетками» и «рецептами» которые, заметьте, целиком и полностью подлежат употреблению внутрь, будучи отпечатанными с помощью пищевого принтера на специальной сахарной бумаге!

А каков её сладкий «свадебный букет»!.. И прочее, и прочее – на любой вкус. Немудрено, что интерес заказчиков к труду нашей мастерицы очень высок. 

 Секрет особой вкусовой привлекательности экологичных супер-пряников и тортов от Марины Кайденко состоит в том, что умелица использует для их изготовления старинные рецепты наших предков и только натуральные ингредиенты (за исключением пищевых красителей, но их количество абсолютно безопасно). 

 Вдохновлённая пращурами 

 Кроме прочего, Марина Кайденко изучает древние верования наших предков и искренне симпатизирует языческим культурным традициям пращуров-славян. 

 «Начав заниматься изготовлением пряников, я стала искать сведения о славянских рецептах теста, о традициях оформления пряников, которыми, как известно, всегда славилась Русь,рассказывает Марина. – Правда, я использую для своих пряников современную роспись, в отличие от старинных. Но по существу, на пряник может быть перенесена практически любая идея, любая картинка или композиция. В частности, популярны «домики», «цветочные букеты», «шкатулки». Такие пряники могут храниться до полугода – за счёт мёда и разных специй, являющихся природными консервантами».

 У мастерицы имеется собственное натуральное хозяйство, производящее экологически чистые компоненты для её пряничного теста.

 Ценный «ингредиент» – любовь

d8284ca2-c026-46bb-885e-40f20eacfe4c.jpg

 А ещё… «Очень важно, чтобы пряник был изготовлен с любовью, с душойподчеркивает Марина. – Это тоже очень важный «компонент».

 Дополним, что наша героиня неоднократно имела заслуженный успех на конкурсах профессионального мастерства кондитеров, не стал исключением и нынешний муниципальный конкурс «Одинцовская земля», прошедший в Волейбольном центре.

 От души пожелаем одинцовской искуснице новых сладких свершений!

 Елена МОРОЗ

Фото из архива Марины КАЙДЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*