Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

Со спортом по жизни

12 янв. 2022 г., 12:44

Просмотры: 10


Катки, лыжные трассы, велодорожки, стадионы, тренажерные комплексы – доступность занятий спортом для всех желающих – приоритетное направление развития округа. 

В нашем муниципалитете уделяется большое внимание развитию массового спорта. Наряду с организацией многочисленных состязаний и первенств, в рамках национального проекта Президента «Демография» строятся новые спортивные объекты, развиваются и модернизируются уже существующие, а талантливым спортсменам оказывается поддержка.

В конце минувшего года министр спорта Московской области Дмитрий Абарёнов и глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов вместе с Олимпийской чемпионкой Ларисой Лазутиной наградили лучших спортсменов муниципалитета. 

В число награжденных вошли победитель 16-х Олимпийских игр среди незрячих и слабовидящих шахматистов Станислав Бабарыкин, чемпион мира среди юниоров по фехтованию Степан Мартынович, чемпион России и Европы по боксу среди юношей 13-14 лет Максим Максимов, победитель Первенств России и Мира по Всестилевому карате Савелий Феоктистов, тхэквондисты Ксения Здор и Никита Ерёмин, бадминтонист Ярослав Мартынов, пловец Алексей Дегтярёв, лучник-паралимпиец Наиль Гатин и воспитанники Старогородковской школы спортивной акробатики.

Когда верстался номер, пришло и еще одно известие - шпажист из Звенигородского Училища олимпийского резерва № 2 Дмитрий Швелидзе выиграл всероссийские соревнования, обыграв в решающем поединке своего соперника со счетом 15:9

Массовый спорт для всех и для каждого

Завершившиеся новогодние каникулы еще раз показали: наши жители не домоседы. Катки, лыжные трассы, прогулочные дорожки парков и скверов были полны народу все выходные дни. Например, гостями нового катка в парке Малевича, который обустроили в рамках программы губернатора «Зима в Подмосковье», стали более 3600 человек, почти 1500 посетителей воспользовались услугами проката коньков. А парковую лыжню посетили более 11,6 тысячи спортсменов. На каток в парке Раздолье пришли 3352 гостя, а лыжня в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной, самая популярная сертифицированная трасса Подмосковья, за 9 дней января приняла свыше 58 тысяч человек. Такое же количество гостей собрал и каток в Парке ВС РФ «Патриот» в Кубинке.

Визитная карточка округа

Яркой завершающей точкой уходящего года традиционно стала Манжосовская лыжная гонка. 52-я по счету с момента основания. Из-за антиковидных мер количество участников соревнования было лимитировано, на старт вышло около 500 лыжников разного возраста. Самым юным участникам едва исполнилось два года, наиболее опытным уже давно перевалило за шестьдесят. Всего было разыграно 20 комплектов наград на дистанциях от 600 метров до 18 километров.

ИЗ ИСТОРИИ: Манжосовская лыжная гонка является визитной карточкой зимнего спортивного сезона в Одинцовском городском округе, одним из старейших и наиболее известных спортивно-массовых мероприятий Подмосковья. Первая гонка прошла в 1969 году по инициативе отца и сына – Николая и Виктора Манжосовых. 

VLR_9996_s.jpg

«Одинцовский округ по праву гордится Манжосовской гонкой, — сказала первый заместитель Председателя Мособлдумы, депутат Думы от «Единой России», Олимпийская чемпионка Лариса Лазутина. — Соревнование собирает огромное количество поклонников лыжного спорта, любителей здорового образа жизни. Сюда приезжают семьями не только из Московской области, но и из многих регионов России. Все получают перед Новым Годом заряд положительных эмоций и бодрости».

В Одинцовском округе все спортивные мероприятия проводятся в рамках Государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья»

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов: «В Одинцовском округе все спортивные мероприятия проходят на самом высоком уровне. Только за этот год муниципалитет провёл более 60 соревнований всероссийского уровня. Это выдающийся результат. Яркий пример — Манжонсовкая гонка. Я уверен, что если бы мы не ограничили число участников, их было бы несколько тысяч»

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«Сегодня в округе существует большой запрос на спортивные объекты в военных городках. Появление секций и кружков в шаговой доступности резко увеличивает число занимающихся детей. Это важное направление в развитии массового спорта».

Петр Маркин, участник Манжонсовской гонки: жду каждый год с нетерпением. Без нее, мне кажется, Новый год не наступит. Я вообще спортивный человек. На лыжах зимой, на велосипеде летом. Внукам привил любовь к спорту. А как иначе? Мы сами куем свое здоровье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*