Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

"Танец во благо": ежегодный благотворительный танцевальный фестиваль состоялся в Одинцово

13 янв. 2020 г., 16:40

Просмотры: 1693


Более сотни поклонников современного танцевального искусства собрались накануне Старого Нового года 12 января в культурно-спортивном центре «Мечта» чтобы поддержать свою коллегу из Ленинградской области.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Программа благотворительной акции «Танец во благо», организованной школой брейкданса «D.Vision» и студией танцев «TeamPark», была весьма яркой и насыщенной.

IMG_4431.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Гости мероприятия могли не только на весь вечер полностью отдаться во власть зажигательных танцев под ритмы современной музыки, но и насладиться выставкой работ уличных художников из разных точек нашей страны и мира, принять участие в различных танцевальных мастер-классах от признанных мастеров, а также проверить своё умение в танцевальных баттлах один на один.

IMG_4403.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 На площадке стояла крайне позитивная атмосфера, одинцовцы приходили целыми семьями и танцевали вместе со своими детьми. В этот вечер здесь все пронизалязык танца и не пуститься в пляс было решительно невозможно.

IMG_4376.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Посетители фестиваля оставляли на входе различные денежные суммы в качестве пожертвования.

IMG_4372.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Таким образом за вечер удалось собрать более 30 тысяч рублей.

IMG_4374.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Все эти средства теперь пойдут на оплату лечения танцовщицы, педагога-хореографа высшей категории, призера многочисленных танцевальных фестивалей и популяризатора танцевального стиля NSH (NewStyleHustle) в России Анны Смирновой. В сентябре прошлого года у нее был обнаружен рак и сейчас Анна проходит дорогостоящее лечение лучевой терапией.

Узнать больше

 В 2010 году танцор из Нью-Йорка ДжеффСелби принёс в хастл стилистику современных сольных танцев. Работать в парных танцах ему помогали Николь Меркадо и Робин Бальтзер. Их вариант хастла получил название NewStyleHustle. Сообщества NewStyleHustle есть по всему миру: в США, Японии, Великобритании, Польше, Чехии, а с недавних пор и в России.

 Евгений HighJek Егоров, главный организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Танец во благо» рассказал корреспонденту "НР" об идеи проведения таких мероприятий.

«Мы хотим показать своим примером как может сообщество объединиться и сделать добрые дела. Так случилось, что у нашего знакомого произошла беда – его любимая супруга заболела онкологией. Поэтому у нас сегодня адресная акция, мы всем танцевальным сообществом объединяемся и собираем средства, чтобы помочь Анне в борьбе с раком. Средства, собранные во время трех предыдущих фестивалей, были направлены в различные благотворительные фонды и у нас с товарищами есть идеи как дальше можно еще развить это движение»

Владимир Ратников