Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Театральный мастер-класс для пенсионеров провели в Одинцовской Библиотеке №1

23 мая 2019 г., 10:17

Просмотры: 6864


«Театр начинается с вешалки» - эта знаменитая фраза классика русского театра стала девизом театрального мастер-класса для людей «серебряного» возраста, который был организован 22 мая в Одинцовской городской библиотеке №1. Буквально следуя своему девизу, артисты приветливо встречали всех гостей праздника... прямо у гардероба.

Юлия Куманяева

 Словно по волшебству «мастеров праздников» на час библиотечный зал превратился в театральные подмостки.

«Театр как зеркало человеческой жизни» - эта идея стала лейтмотивом увлекательного мероприятия, организованного сотрудниками Одинцовского центра развития культуры и посвященного Году Театра в России.

 Согласно замыслу устроителей этого необычного и познавательного шоу, в первую очередь оно стало творческим подарком «Для тех, кто не считает годы». Пожилые горожане, многие из которых явились сюда в компании внучат, с большим интересом поучаствовали в зрительском интерактиве. Провёл его талантливый и «многопрофильный» актёр театра и кино Андрей Лобачевский, который на уютной библиотечной сцене воплощал симпатичный собирательный образ Артиста. Он представил вниманию публики серию виртуозно исполненных уморительных сценок и поведал множество весёлых театральных «легенд».

1.jpg

Юлия Куманяева

 С поистине молодёжным задоромвеликовозрастные зрители отвечали на вопросы тематической викторины, посвященной истории театра. Забавно, что именно изящная фигурная вешалка (с которой, согласно знакомой фразе Станиславского, «начинается театр») вручалась в качестве призакаждому из победителей занимательной викторины. А для тех, кто набрал наибольшее число баллов, дав верные ответы на максимальное количество вопросов, были предусмотрены ещё и специальные памятные подарки с символикой города. 

 Особым музыкальным украшением праздника стали вокальные номера в исполнении солистов академического ансамбля «Кантилена». Лауреаты многочисленных вокальных конкурсов Алла Варламова и Артём Акчурин артистично исполнили песни из популярных отечественных кинофильмов, заслужив оглушительные овации.

 Елена Мороз