Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно0 °C

У Главного Храма ВС РФ в парке «Патриот» открылся бесплатный каток и новогодняя ярмарка

26 дек. 2020 г., 22:34

Просмотры: 4605


Сегодня, 26 декабря, министр обороны РФ Сергей Шойгу совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым открыли зимний культурно-досуговый комплекс в военно-патриотическом парке «Патриот», расположенном в Одинцовском округе.

«Год был непростой, были события радостные и не очень. Что бы хотелось пожелать на будущий год? Чтобы он, конечно же, был лучше, намного легче, веселее и, самое главное, здоровее. Чтоб все вы были здоровы, чтоб все были живы, чтоб этот год принес много-много добра и счастья в каждую семью, - сказал Сергей Шойгу. - Пора зажигать елку». 

  В парке «Патриот» зажглись огни на главной ёлке Вооруженных сил России и открылся каток площадью более 3 тысяч квадратных метров, который залили на соборной площади перед главным храмом ВС России.

 Во время церемонии открытия на лед вышли фигуристы и хоккеисты ЦСКА с показательными выступлениями.

 Андрей Воробьев отметил, что «Патриот» - прекрасное место, где можно провести новогодние каникулы с семьей и детьми, поэтому и сам пришел с сыном Георгием.

«Сюда можно добраться на автомобиле и на общественном транспорте. Мы также запустили специальные шатлы, чтобы люди могли приехать, отдохнуть, благополучно и комфортно вернуться домой, - сказал Губернатор. - Мы постарались в каждом городе Подмосковья сделать праздничную атмосферу. А здесь - постаралось Министерство обороны. Создан настоящий праздник, новогоднее настроение».

 Следует отметить, что на протяжении фестиваля, который продлится всю зиму, каток, как и аренда коньков, будут бесплатными для всех гостей.

 Также для посетителей организовали еще несколько зон с зимними активностями, в том числе площадку с самым большим в Подмосковье тюбинговым спуском. Длина самой большой из горок составляет более 50 метров.

 Кроме того, гости фестиваля получат возможность поиграть с хаски и прокатиться на упряжке.

 Ещё один центр притяжения - ярмарка. Здесь можно приобрести и отведать подмосковную продукцию: знаменитые сыры Олега Сироты, натуральное мороженое «Чистая линия», вкуснейшую колбасу Клинского мясокомбината, старинную коврижку из Троице-Сергиевой Лавры, удивительный мед с пчелиной фермы, скандинавские пироги по рецептам XVIII века. А чтобы согреться - попить чайку из самого высокого в мире 300-литрового самовара. На ярмарке можно также приобрести сувениры из дерева, праздничные игрушки и новогодние украшения.

  

Важно
В период новогодних праздников рекомендуется проводить мероприятия на улице, при этом участникам гуляний следует носить маску и перчатки, чтобы защититься от коронавирусной инфекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*