Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Барвихинской школе открылась выставка стендового моделизма.

24 дек. 2018 г., 14:37

Просмотры: 116


Экспозицию танков, бронемашин и автомобилей сможет посетить любой школьник до 28 декабря.

 Инициаторами выставки стали жители Одинцово, увлеченные миниатюристы и коллекционеры. 

 В Москве есть высокого уровня открытые международные выставки. В них участвуют и Белоруссия, и Аргентина, и Великобритания. Все стремятся свои работы показать. Уровень очень высокий. Впервые мы с этим соприкоснулись лет 5 назад, когда наши поделки представили на одной из выставок в Москве, рядом с работами, которые стоили по 750 тысяч рублей. Этот контраст тогда настолько поразил, что захотелось сделать подобное и у нас – рассказал депутат городского совета депутатов от г. Одинцово Андрей Ткачук.

Однако техническое обеспечение не позволяло такую роскошь. И лишь, спустя годы, усилиями заместителя главного редактора журнала «М-Хобби» Эдуарда Чукашева, компании по производству игрушек «Звезда», коллективу увлеченных миниатюристов, школьников, смастеривших маленькие машины и танки, удалось организовать выставку «Миниатюра для творческой молодежи». 

 В итоге получилось 8 витрин для школы, в которых представлено более 200 миниатюр. Для ребят это такой маленький праздник, потому что, с одной стороны, это эстетическое удовольствие, а с другой возможно отправная точка увлечения моделированием.

  Здесь можно увидеть персонажей игровых вселенных «Великая Отечественная», «Вархаммер 40000», «Малифо», «Сага», «Болт экшен», восхититься боевыми машинами, скопированными с оригинала, в том числе и от автора многочисленных пособий для моделистов Эдуарда Чукашева. 

  Наша задача быласоздать пространство, в котором ребята смогут встретиться с красотой в миниатюре, а дальше мы будем смотреть, как они откликнутся. Все-таки, здесь учится 900 детей,и это может оказатьсяинтересно дажеих родителям, - считают организаторы выставки. 

 По договоренности с администрацией школы можно организовать посещения выставки группами учащихся из других школ, до 28 декабря включительно. Приходите, будет интересно!

 М. Берова.