Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Вернисаж среди книжного собрания: в Голицыно открылась выставка картин Тамары Архалович

10 сент. 2019 г., 17:21

Просмотры: 8234


5 сентября, в преддверии Дня города Голицыно, в местной муниципальной библиотеке открылась выставка картин известного художника Тамары Архалович.

Наталья Васильева

  Тамара Васильевна родилась в городе Киров, но большую часть жизни провела  в Подмосковье. Долгие годы она живёт в Голицыно, поэтому ее творчество хорошо знакомо землякам. Тем не менее, новая выставка, организованная в библиотеке, вызвала повышенный интерес зрителей.

IMG-20190906-WA0018.jpg

Наталья Васильева

 Основной темой живописных работ Тамары Архалович является подмосковная природа. Она давно зарекомендовала себя как мастер пейзажа. На многих ее картинах запечатлены прекрасные виды Одинцовской земли. В окрестностях Голицыно трудно найти уголок, где бы ни побывала Архалович со своим мольбертом. 

IMG-20190906-WA0010.jpg

Наталья Васильева

IMG-20190906-WA0009.jpg

Наталья Васильева

 Названия произведений  художника – «В Больших Вяземах осень», «Большие Вяземы зимой» - передают  состояние природы родного края в разное время года. Возле каждой из картин хочется постоять, внимательно вглядеться, почувствовать дыхание и настроение природы. На одном полотне печальные ивы опустили свои ветви в тихие воды запруды, на другом – в небо устремились церковные купола Преображенского храма. А вот малышка взлетает надводой на «тарзанке».

   Выступая на вернисаже, Тамара Васильевна говорила о том, что любит родные места  особой, трепетной любовью:

«Никакие пышные южные пейзажи не заменят мне тихую, душевную красоту наших рек, лесов и полей».

 Поэтому ее  можно считать представителем лирического направления в русском пейзаже.

 Тамара Архалович – известный мастер. Она  имеет много званий и наград: член Союза художников России, член Международного художественного фонда, член народного коллектива художников «Этюд», участник более чем 150-ти выставок. Однако, по её словам, «индивидуальная выставка – событие очень значимое для художника». Тамара Васильевна подчеркнула, что выставлять свои работы в родном городе, да еще в праздничные для него дни, связанные с историей его основания, для нее большая честь.

«Я рада, что живу в таком прекрасном городе, как Голицыно, которое видело многих выдающихся личностей и где происходили важные исторические события. Сейчас наш город активно развивается и расцветает на глазах, что очень приятно. Мы с супругом любим гулять в новом парке Героев 1812 года, где открывается прекрасный вид на музей и Спасо-Преображенский храм села Большие Вяземы и можно бесконечно черпать вдохновение», - сказала Тамара Архалович.

   На открытии выставки Архалович  выступила начальник территориального управления Голицыно Галина Кувшинникова, которая подчеркнула, что это прекрасное событие в культурной жизни города и что особенно приятно и радостно посещать именно индивидуальные выставки художников, где талант мастера раскрывается в полной мере. Она отметила, что в картинах Тамары Васильевны присутствует душа их создателя.

IMG-20190906-WA0012.jpg

Наталья Васильева

 Каждое полотно словно пропитано любовью к родной земле и ее красотам. Галина Кувшинникова выразила надежду, что это не последняя выставка художника.

 Любой желающий может познакомиться с творчеством  Т.В. Архалович на протяжении всего сентября. Голицынская библиотека открыта для посетителей с понедельника по субботу с 9.30 до 18.30 часов. Адрес: Голицыно, ул. Советская, д.58. Тел.: 8 (495) 567-89-90.

Лариса Родионова