Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В Одинцово прошла творческая встреча с Борисом Грачевским

21 нояб. 2016 г., 9:36

Просмотры: 289


Творческая встреча с Борисом Грачевским – известным режиссером и сценаристом, создателем и руководителем детского киножурнала «Ералаш» прошла в Одинцовском городском доме культуры «Солнечный». Она продолжила череду творческих мероприятий с участием именитых актеров и режиссеров, проводимых в городе Одинцово в рамках Года российского кино по инициативе одинцовского мэра Александра Гусева.

Главными участниками этой встречи стали, конечно же, ребята - разновозрастные поклонники жанра веселой детской короткометражки. Вместительный зал «Солнечного» был буквально переполнен детворой, пёстрый состав которой включал в себя многочисленных учеников разных школ города Одинцово. Знаменитого гостя представил президент Международного детектив-клуба Виктор Дудинов. Именно он выступил координатором реализации вышеупомянутой творческой инициативы мэра.

В свою очередь, режиссёр Борис Грачевский, или «дядя Боря», как разрешил детям себя по-свойски именовать уважаемый гость, является давним членом названного клуба и частым гостем в Одинцово. Борис Юрьевич увлекательно и весело поведал ребятам о захватывающих и комичных эпизодах съемок различных сюжетов «Ералаша», популярных не у одного поколения зрителей. Помимо прочего, режиссёр провёл весёлое «тестирование» юных зрителей, а заодно сопровождавших их родителей и педагогов на знание содержания созданных им мини-фильмов.

С присущим ему искромётным юмором Грачевский рассказал детям уморительные анекдоты. От желающих шумно объясниться в своей горячей симпатии к любимому «Ералашу» и его остроумному создателю буквально не было отбоя: «лес рук» перерастал в стремление ребятни вырваться из зрительского кресла и подскочить поближе к «дяде Боре», чтобы проявить свой пылающий интерес к его творчеству беглым изложением любимых сюжетов. Ребята так увлеклись громким хоровым пересказом фильмов и беготней по залу, что «папе» нестареющего «Ералаша» пришлось даже применить… нет, не ремень, конечно, но – внушительное голосовое воздействие на юную аудиторию в шутливой, но убедительной форме. На это никто не обиделся: многолетний опыт общения на съемочной площадке с детьми разных характеров всегда помогает режиссёру сходу устанавливать контакт с представителями поколения «next».

Ну а «на десерт» школярам приготовили, как и логично предположить, весёлое кино. Большим сюрпризом от дяди Бори стал для ребят премьерный показ серии новых, только что снятых фильмов киножурнала «Ералаш»: маленькие одинцовцы стали их первыми зрителями. Предварительно Грачевский взял с ребятишек шутливое обещание «до Нового Года никому не рассказывать» содержание просмотренных ими здесь серий.

Фото: Евгения ДЁМИНА, «НР».

 

Мороз Елена Владимировна