Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Одинцово прошло крупное состязание по художественной гимнастике

02 апр. 2019 г., 14:53

Просмотры: 7386


С 30 по 31 марта спортивно-оздоровительный комплексе МГИМО принимал уже второй открытый турнир на призы Чемпионки мира, заслуженного мастера спорта Дарьи Автономовой. Организатором спортивного события вновь выступила одинцовская «Школа художественной гимнастики и хореографии PRIMA».

 Универсальный спортивный зал комплекса был поделен на три части, в одной из которых проходили соревнования, где по очереди выступали спортсменки в одиночном и групповом зачетах. В двух других секциях проходили разминки и тренировки. Судейство осуществлялось бригадой опытных арбитров под руководством заслуженного тренера России, судьи международной категории Надежды Шаталиной.

 

5tGCV5-6g7w.jpg

 В турнире участвовали как совсем молодые, только делающие свои первые шаги вбольшом спорте трехлетние малышки, так и уже опытные семнадцатилетние спортсменки – кандидаты в мастера спорта. Всего в борьбу за трофеи состязания включились более 500 гимнасток, приехавших в наш район из Кисловодска, Твери, Вязьмы, Казани, Ижевска, Краснодара, Мирного, Петрозаводска, Архангельска, Республики Саха-Якутия. В Одинцовском районе выступила даже спортсменка из Республики Кипр. Также не смогли проигнорировать домашнее соревнование и гимнастки из Московского региона. 

 Наш муниципалитет кроме воспитанниц школы-хозяйки соревнования представляли спортсменки из одинцовской школы ЦСКА, спортивной школы «Выбор-Одиново» и другие. На протяжении прошедших выходных, демонстрируя свое мастерство с утра и до позднего вечера, одинцовские гимнастки неоднократно поднимались на пьедестал.

 В торжественной церемонии открытия и награждения первых победителей наряду с Дарьей Автономовой приняли участие другие прославленные российские гимнастки: чемпионка Европы Вероника Полякова и серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро Яна Кудрявцева.

 Победители и призеры в личном первенстве определялись по наибольшей сумме баллов, набранной в многоборье в каждой возрастной группе, а в групповых упражнениях все определялось по сумме 2 упражнений.Лучших спортсменок премировали кубками, медалями, дипломами и специальными призами.Для всех остальных участниц состязания, которым не посчастливилось пробиться на призовые места, организаторы соревнований также подготовилипамятные награды.

 В дебютном турнире на призы Дарьи Автономовой, который состоялся в середине декабря прошлого года, приняло участие 390 спортсменок. За прошедшее время, кроме количественного роста, состязание также получило внимание и поддержку от районной администрации. Третий турнир планируется провести ужеэтой осенью.
 

Ратников Владимир Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц