Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+13 °C

В Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе состоялся двенадцатый всероссийский турнир сильнейших рапиристов-юниоров

19 сент. 2019 г., 16:27

Просмотры: 1738


Ведущие фехтовальщики страны в возрасте до 24 лет соревновались между собой 17 и 18 сентября. Посетить состязание и насладиться красотой этого благородного вида спорта мог любой желающий.

Дмитрий Гаврилин

 Чтобы принять участие в традиционном турнире памяти мастера спорта Елены Николаевны Володиной в Одинцовский округ приехало более сотни представителей самых сильных школ фехтования России из 12-ти регионов страны. Соревнование является первым отборочным этапом в национальную сборную перед крупными международными состязаниями: первенством Европы в марте и чемпионатом мира в апреле следующего года. Поединки на дюжине фехтовальных дорожек начинались уже с 10 утра и длились до самого вечера. Поэтому кроме скорости и реакции участникам также понадобилась и недюжинная выносливость.

IMG_1649.jpg

Дмитрий Гаврилин

 Наш муниципалитет на этом турнире был представлен 20-ю воспитанниками Одинцовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию. К сожалению, в этот раз одинцовские спортсмены не дошли до медалей, но показали хорошие для своего возраста и опыта результаты, войдя в 10-ку и 20-ку сильнейших. Максимально к пьедесталу удалось подобраться только Григорию Семенюку. Одинцовец замкнул шестерку лучших, уступив в напряженном поединке Владиславу Журавлеву из Уфы, который в итоге и стал победителем турнира.

IMG_1648.jpg

Дмитрий Гаврилин

«Елена Николаевна стояла у истоков данного турнира, первое состязание прошло на базе нашей спортшколы в 2008 году незадолго до её смерти. И вот уже долгие годы наше соревнование принимает замечательный Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс, за что мы очень благодарны. Год от года статус турнира и количество желающих принять в нём участие только растет, повышается и общий уровень спортсменов. На одинцовской земле между собой соревнуются рапиристы уже даже не всероссийского уровня, а мирового. В частности наш воспитанник, мастер спорта международного класса Григорий Семенюк в составе национальной сборной уже неоднократно занимал призовые места на первенствах Европы и мира. В общем и целом я доволен результатами турнира, ведь сейчас мы делаем ставку на молодежь и ребята показывают многообещающие результаты», - рассказал директор Одинцовской СДЮСШОР по фехтованию Евгений Вольский.

Владимир Ратников