Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

«В памяти, в сердце – навеки». Одинцовцы посетили Новороссийск в рамках эстафеты «Салют Победе!»

21 мая 2019 г., 15:19

Просмотры: 6134


Пятый год в Одинцовском городском округе по инициативе главы Андрея Иванова проходит масштабная военно–патриотическая эстафета «Салют Победе!», направленная на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. В нынешнем году она посвящена Новороссийской операции. Именно в этом городе-герое побывала недавно делегация из Одинцовского района.

Юрий Антохин

 В прошлом году в Новороссийске, где располагалась военно-морская база советского флота, отмечалась юбилейная дата – 75-летие со дня освобождения Кавказа от фашистов. Защитники черноморской твердыни и Малой земли, которую обороняли восемь месяцев, героически сражались здесь, оставив светлую память потомкам о своем подвиге.

 Символом эстафеты «Салют Победе!» была на этот раз  матросская бескозырка, ставшая вместе с белоснежной морской формой узнаваемым атрибутом гостей из Одинцова. В состав многочисленной делегации, которую возглавляла председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова, входили  представители администрации, Общественной палаты и других организаций и творческих коллективов округа, ветераны вооруженных сил, офицеры в отставке.

X8qkTSRrF20.jpg

Юрий Антохин

IMG-20190517-WA0013.jpg

Юрий Антохин

1nsdYLeB9QI.jpg

Юрий Антохин

Юрий Антохин.JPG

Юрий Антохин

Юрий Антохин (2).JPG

Юрий Антохин

 В их числе депутат Совета депутатов Одинцовского городского округа Гильда Ботт, которая в рамках эстафеты не первый раз участвует в маршрутах памяти по городам-героям. А также депутаты Совета депутатов ОГО Оксана Романовская, Юрий Супрунов, Павел Бережанский. В числе делегации - член Совета ветеранов  города Звенигорода, гвардии старшина ВДВ Валентина Семенова. И - руководитель муниципальной организации «Блокадники Ленинграда» Галина Шаюк. С руководителем историко-патриотического клуба "Генерал" Андреем Ткачуком, который занимался проведением акции «Салют Победе!» с ребятами «Артека», Галина Николаевна обсуждала очередной проект, связанный с  героическими защитниками блокадного Ленинграда. В числе делегации была Тепло принимал одинцовцев  глава Новороссийска Игорь Дяченко. Приезд гостей по традиции стал поводом для интересных встреч с людьми, занимающимися военно-патриотическим воспитанием молодежи. И, конечно, одинцовцы смогли побывать на экскурсиях по местам боевой славы,  прежде всего, посетить ансамбль-мемориал «Малая земля». Запомнилась надпись на скульптурном изображении в виде позолоченного сердца, внутри которого находится капсула-гильза со списком погибших в боях: «В памяти, в сердце – навеки». С этого дня здесь будут храниться военные кружка, фляга и статуэтка Боярина Одинца, которые вручила директору экспозиции Татьяна Одинцова. Делегация из подмосковного города почтила память о защитниках Малой земли минутой молчания.

IMG-20190517-WA0016.jpg

Юрий Антохин

IMG-20190517-WA0017.jpg

Юрий Антохин

X8qkTSRrF20.jpg

Юрий Антохин

 Участники делегации побывали также на площади Героев, где состоялись торжественный митинг и концерт силами новороссийских творческих коллективов. У мемориальной стены: «Сынам Отечества, чей прах покоится в Новороссийске. Увидели боевой крейсер «Михаил Кутузов», где прошел митинг и выступление участников одинцовского Народного молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой. Звучали любимые песни, в их числе «Малая земля» и «День Победы», которую подпевали и ветераны, и молодежь.

IMG-20190517-WA0014.jpg

Юрий Антохин

 По словам руководителя делегации Татьяны Одинцовой, эстафета «Салют Победе!» 

t0wVyJkVTEE.jpg

Юрий Антохин

«Это уникальный проект, объединяющий людей разного возраста от мала до велика, и расширяющий патриотическое воспитание детей и молодёжи». Одинцовский городской округ всегда будет сотрудничать с городом-героем Новороссийском в деле патриотического воспитания подрастающего поколения в рамках проекта «Салют Победе!».

Наталья Игумнова